Раньше года 2 назад я пользовался очень удобной виндовой утилитой . которая отлично напару с планировщиком решала эту проблему.
с переходом под линукс пришлось самому разработать программу на php которая бы снимала дамп с базы, почти на 95% написана и работает эта функция , кое какие вещи конечно не понимает но поправимо
но нехорошо то что это дело требует веб интерфейс а для задачи это негодно совсем. ибо если закроешь браузер - хрен его знает прервет сервер задачу или не прервет.
те базы которые она не может сохранить приходится вообще вручну дампить что очень неудобно если я не дома.
языка скриптов я почти не знаю, и нет совершенно времени его изучать.
можете мне подсказать?
скриптов видел прилично подправить под свои задачи могу конечно, посоветуйте какой выбрать.
можно ли как то скриптом .sh запускать бэкапирование определенных баз данных каждые сутки
и при этом архивировать их ну хотя бы зипом и удалять распакованный вариант?
и где прописать этот скрипт чтобы он гарантированно работал ежедневно?
просто очень достает каждый раз логиниться, искать путь к этому скрипту и т.д
посоветуйте как грамотно выбрать\составить скрипт (бэкапирования определенных бд с назначением времени)
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: посоветуйте как грамотно выбрать\составить скрипт
Да, можно. Но укажите, какой БД пользуетесь.
-
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
Mysql 5.1
система - Ubuntu ,только 9.04 а не 8.
видел и скрипты которые парсят список баз данных
а также и попроще что дампят все или одну базу данных.
система - Ubuntu ,только 9.04 а не 8.
видел и скрипты которые парсят список баз данных
а также и попроще что дампят все или одну базу данных.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Скрипт:
#!/bin/sh
mysqldump -uпользователь -pпароль база | gzip > "/путь/$(date +backup-%Y%m%d%H%M.sql.gz)"
Если есть каталог /etc/cron.daily, то прсто скопировать в него. Если такого нет, то прописать в /etc/crontab в соответствии с маном.
Если нужно бэкапить не всю базу, нужно добавить опци к mysqldump, подробности в man mysqldump
#!/bin/sh
mysqldump -uпользователь -pпароль база | gzip > "/путь/$(date +backup-%Y%m%d%H%M.sql.gz)"
Если есть каталог /etc/cron.daily, то прсто скопировать в него. Если такого нет, то прописать в /etc/crontab в соответствии с маном.
Если нужно бэкапить не всю базу, нужно добавить опци к mysqldump, подробности в man mysqldump