Здравстуйте.
Я планирую приступить к изучению oracl'а. Сейчас у меня стоит Debian3.1. погуглив я нашел статьи только по установке оракла на red hat as. Кто нибудь пробовал устанавливать его на дебиан. если да то как успехи? стоит ли заморачиваться или легче сразу поставить red hat?
Установка ORACLE9i
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Re: Установка ORACLE9i
И не пробуй так как ORACLE сертифицировал из Linux`ов только RedHat, возможно заведется на Федоре. А вообще для оракла есть Solaris и HP-UX но зависит от платформы.
Software is like sex: its better when its free
-
Ну пожалуется оракл, что нет такого-то файла. Сделаешь ему этот файлик (или ссылку на него). Думаю, что он заведется.
В какой-то рассылке читал, что у мужика оракл не ставился. Вылетал с ошибкой типа не редхат. Решилось все достаточно просто - прописал в файле /etc/issue, что мол редхат. И оракл заработал.
ЗЫ Сам не пробовал. Но из-за этого менять дистр не стоит.
В какой-то рассылке читал, что у мужика оракл не ставился. Вылетал с ошибкой типа не редхат. Решилось все достаточно просто - прописал в файле /etc/issue, что мол редхат. И оракл заработал.
ЗЫ Сам не пробовал. Но из-за этого менять дистр не стоит.
-
Десятый Оракл ставится нормально.
В своё время пытался поставить девятый, на чём-то запнулся, после длительных поисков в глобальной сети нашёл следующее решение:
- ставится шапка;
- ставиться оракл в отдельный раздел;
- шапка сносится, ставиться Debian;
- монтируется раздел с ораклой;
- прописываются скрипты запуска и остановки базы.
P.S. Тот же рецепт и для FreeBSD.
В своё время пытался поставить девятый, на чём-то запнулся, после длительных поисков в глобальной сети нашёл следующее решение:
- ставится шапка;
- ставиться оракл в отдельный раздел;
- шапка сносится, ставиться Debian;
- монтируется раздел с ораклой;
- прописываются скрипты запуска и остановки базы.
P.S. Тот же рецепт и для FreeBSD.
-
- ОС: openSUSE-11.2
http://www.google.com/search?hl=en&q=oracle+debian+install
А вообще лучше ставь на SuSE SLES 9. Oracle сертифицирован под него и под Red Had.
А вообще лучше ставь на SuSE SLES 9. Oracle сертифицирован под него и под Red Had.
-
- ОС: ArchLinux
alexsf писал(а): ↑06.10.2005 14:07http://www.google.com/search?hl=en&q=oracle+debian+install
Да... здесь я уже был. спасибо за советы. просто думал может кто русским языком расскажет что и как там настраивать.