У меня начал зависать комп после холодного старта. То есть если он постоит выключенным ночь, то на утро после включения я получаю зависон примерно спустя 10 минут после загрузки системы. После ресета всё работает нормально до следующего холодного старта.
Зависает судя по всему намертво, на комбинации с SysRq не реагирует. После ресета смотрел логи: syslog, kern.log, messages, dmesg. Там пусто на момент зависания.
Судя по всему это проблемы с железом. Но в прошлый раз когда у меня были проблемы с железом (вспухли кондеры на материнке) я получал kernel panic. А тут просто молча виснет. Почему так может быть?
Кстати дабы исключить совтовую проблему была загружена windows, точно также зависла и никакого bsod.
Зависает (А почему нету kernel panic?)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
gutallin
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
Re: Зависает
Проверьте термопасту на процессоре. Возможен перегрев.
Если паста слашком густая, меняйте обязательно.
Ещё можете попробовать пошевелить в разъёмах видеокарту, мозги и вообще всё навесное железо. Попробуйте повынимать некоторое.
З.Ы. Один раз наблюдал картину, как PCI сетевуха намертво завешивала комп через 5-7 минут после запуска.
Если паста слашком густая, меняйте обязательно.
Ещё можете попробовать пошевелить в разъёмах видеокарту, мозги и вообще всё навесное железо. Попробуйте повынимать некоторое.
З.Ы. Один раз наблюдал картину, как PCI сетевуха намертво завешивала комп через 5-7 минут после запуска.
-
pcodr
- ОС: Debian
Процессор навряд ли, судя по значениям датчиков температура около 40. Тем более если бы он перегревался, то после ресета бы опять продолжал перегреваться.
Вытащить всё лишнее завтра попробую.
Думаю опять кондеры где-то вспухли. А в чем причина обычно? В блоке питания? Думаю поменять его. Только поможет ли?
Сейчас блок питания 350 w
А конфиг такой:
Корпус V-TECH CK-30 350W
SATA привод DVD+-RW Sony
Дисковод FD 3.5
Системная плата ATX S-AM2 nF570/MSI K9N ULTRA-2F
Процессор AMD 64 X2 3600+
Памяти две штуки SDRAM по 1 гб
PCI Wi-fi адаптер
Жесткий диск SATA 250 gb Maxtor
Жесткий диск SATA-II 500 gb Seagete 7200 Barracuda
видеокарта nvidia 8600 gt
Всё началось этим летом, сначала лопнуло 2 кондера на видюхе, зимой начала появляться паника ядра (как позже выяснилось виноваты кондёры на материнке), после починки материнки опять лопнул кондер на видюхе (не тот который заменяли).
Казалось бы, при чём здесь Debian
Вытащить всё лишнее завтра попробую.
Думаю опять кондеры где-то вспухли. А в чем причина обычно? В блоке питания? Думаю поменять его. Только поможет ли?
Сейчас блок питания 350 w
А конфиг такой:
Корпус V-TECH CK-30 350W
SATA привод DVD+-RW Sony
Дисковод FD 3.5
Системная плата ATX S-AM2 nF570/MSI K9N ULTRA-2F
Процессор AMD 64 X2 3600+
Памяти две штуки SDRAM по 1 гб
PCI Wi-fi адаптер
Жесткий диск SATA 250 gb Maxtor
Жесткий диск SATA-II 500 gb Seagete 7200 Barracuda
видеокарта nvidia 8600 gt
Всё началось этим летом, сначала лопнуло 2 кондера на видюхе, зимой начала появляться паника ядра (как позже выяснилось виноваты кондёры на материнке), после починки материнки опять лопнул кондер на видюхе (не тот который заменяли).
Казалось бы, при чём здесь Debian
remote system type is unix
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
Сегодня перевернул уже не один ящик, в пыли по уши, блин. На всех были вспухшие кондеры в БП. Если вспухали на матери- очень часто сопровождается, а то и служит первопричиной вспухший кондер в блоке питания.
-
gutallin
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
Да, Debian и правда, не при чём. 
Я так понял, что конденсаторы на этой материнке уже менялись? Может новые по параметрам не очень подошли?
И, как совершенно справедливо сказали, - на матери вспухают конденсаторы в 80% случаев из-за блока питания.
З.Ы. А процессор, я бы всё же посоветовал проверить.
Я так понял, что конденсаторы на этой материнке уже менялись? Может новые по параметрам не очень подошли?
И, как совершенно справедливо сказали, - на матери вспухают конденсаторы в 80% случаев из-за блока питания.
З.Ы. А процессор, я бы всё же посоветовал проверить.
-
samodelkins
- ОС: Debian squeeze
pcodr, не повезло вам, мать проблемная, точнее не мать а южный мост, и отвал сокета. На http://www.rom.by/ , есть очень много интересного почитать про данный чипсет
ЗЫ: У самого сдохло 2 таких матери, оба раза меняли по гарантии.
ЗЫ: У самого сдохло 2 таких матери, оба раза меняли по гарантии.
-
pcodr
- ОС: Debian
Купил всё таки новый блок питания, более мощный (450W). Фиг, все равно виснет, один раз даже в грабе умудрился зависнуть. Видимо и впрямь с материнкой нелады. Что ж, буду её менять или в ремонт сдавать.
remote system type is unix