отправляю почту на yandex.ru/mail.ru через браузер opera/iceweasel/konqueror просто через вебинтерфейс без всяких клиентских программ, почта не отправляется, пробую через виртуальную машину ubuntu под виндой тоже самое, не могу отправить, НО через windows все отправляется ОТЛИЧНО! Через ту же оперу... Не могу понять в чем дело, казалось бы именно через вебинтерфейс никаких проблем быть в принципе не должно, но они все таки есть
Решено: проблема с отправкой почты
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
sohai
- ОС: Debian/Ubuntu
Решено: проблема с отправкой почты
есть домашняя сеть, подключенная через роутер к инету; есть нетбук debian/unstable;
отправляю почту на yandex.ru/mail.ru через браузер opera/iceweasel/konqueror просто через вебинтерфейс без всяких клиентских программ, почта не отправляется, пробую через виртуальную машину ubuntu под виндой тоже самое, не могу отправить, НО через windows все отправляется ОТЛИЧНО! Через ту же оперу... Не могу понять в чем дело, казалось бы именно через вебинтерфейс никаких проблем быть в принципе не должно, но они все таки есть
See, madness, as you know...is like gravity. All it takes is a little push.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Решено: проблема с отправкой почты
Что значит «не отправляется», кнопка «Отправить» не нажимается?
Мои розовые очки
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
-
Indarien
- ОС: Debian, Fedora, Ubuntu
sohai писал(а): ↑03.03.2010 03:16есть домашняя сеть, подключенная через роутер к инету; есть нетбук debian/unstable;
В связи с тем что отправка почты через Веб интерфейс и через почтовый клиент - разные вещи, просьба, отпишитесь что происходит, что пишется в этих случаях по отдельности.
ЗЫ Я вот тоже не могу понять как это....чтобы почта не отправлялась через вебморду, допустим на гмейле.....
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
sohai
watashiwa_daredeska писал(а): ↑03.03.2010 09:03Что значит «не отправляется», кнопка «Отправить» не нажимается?
нажимается, на yandex'е выводится сообщение, после значительного промежутка времени: "письмо не может быть отправлено", на мейл.ру просто идет обновление страницы, но очень долго и далее вообще ничего не происходит, т. е. никакого подтверждения того, что письмо было отправлено.
что за роутер?
Dl-824vup+
Я вот тоже не могу понять как это....чтобы почта не отправлялась через вебморду
для самого большая загадка, причем, делая все тоже самое через винду, все проходит легко и гладко, письма спокойно отправляются.
При отправке писем использовал обычную вебформу, ту что предлагает яндекс и мейл.ру, никаких клиентских почтовых программ не использовал, вообще не установлены.
mtu опять?
попробую поменять значение mtu, за одно поставлю thunderbird и настрою его через smtp сервер провайдера
-
sohai
mtu опять?
arkhnchul, действительно изменение значения mtu с 1500 до 1000 решило проблему спасибо =)
А то я уж думал что меня забанили на яндексе и мейл.ру
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Мои розовые очки
-
sohai
интересная статья, по крайней мере объясняет из-за чего возникла проблема, только там в качестве роутера была машина с линуксом, а у меня просто роутер с прошитым ПО и настройки его ограничены.
added: куда прописать значение mtu? а то каждый раз сбрасыватеся при перезагрузке.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор