rm -rf (срабатывает не с первого раза)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

StanislavL

rm -rf

Сообщение StanislavL »

Hi, All!
А изучал ли кто-нибудь ситуацию, когда rm -rf что-то срабатывает не с первого раза ? :)
С первого раза - он долго думает (что естественно - каталог здоровый) и потом выдает 'directory not empty'
И да, действительно - лежат там какие-то файлы.
Повторение команды - порядок, вычищает все.
Лежит это на NFS'е, он наверное и виноват. Но я раньше такого не видел... Я сам сижу в линухе, который со страшным словом z, на самом деле обычный Редхат ES 4, только что собран для 390. Что за nfs-сервер - не знаю, предполагаю что какая-то SUNтехника (я в той сети не хозяин)

Мне-то ладно, повторить команду не впадлу, но если эту команду в скрипт вставлять - как тогда ? :) Вообще, механизм интересен - как такое получается ...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: rm -rf

Сообщение serzh-z »

Как я догадываюсь - получается следующее: в тот момент, пока rm сканирует каталог и создаёт список файлов на удаление, содержимое каталога изменяется - появляется новый файл, например... Когда rm проходит по *своему* списку и удаляет файлы, то пытается удалить каталог... Который, к моменту фактического удаления, уже не пуст. =)

StanislavL писал(а):
03.03.2010 20:15
но если эту команду в скрипт вставлять - как тогда
Удалять в цикле. Анализировать код возврата rm. Если код - "not empty", то повторная попытка удаления. Если другая ошибка - выход. Если 0 - продолжаем нормальную работу.
Спасибо сказали: