Решено: Lenny не монтирует DVD-диск, чего делать? (шуршит бестолку и все)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Fkabir

Решено: Lenny не монтирует DVD-диск, чего делать?

Сообщение Fkabir »

Стоит Дебиан Ленни, обновленный :)

Пришел тут 1 лицензионный софт - на Dvd, софт под Винды. Вставил в DVD на машине с WinXP - все сразу же заработало. Вставил в DVD на др. машине с Ленни - пишет, что не может установить (примонтировать) диск, другие DVD-диски распознает. С софтом идет также обучающий диск, его Ленни также не мог примонтировать, но после ребута (с оставленным обучающим диском в DVD) DVD-шник стал усиленно гудеть, но диск определился.
Диск с софтом ни с ребутами, ни без них не определяется. Может надо какую-то библиотеку поставить, а я не знаю? Кто что может посоветовать?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Lenny не монтирует DVD-диск, чего делать?

Сообщение watashiwa_daredeska »

Если бы Lenny не понимал то, что записано, то сразу бы сказал, не шуршал диском. Раз шуршит, значит, видимо, прочитать не может. Вполне может случиться, что именно этот DVD-привод не читает именно этот диск. Можно попробовать на читаемость: снять образ диска с помощью wodim/readom. Если снимется — попробовать монтировать образ (заодно и записать резервную копию).
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Про образ хорошая идея, так и сделал, образ примонтировал и даже все завел в Ленни :) Спасибо.
Спасибо сказали:
Tartaren
ОС: Debian 12+FreeBSD 14

Сообщение Tartaren »

У меня было точно наоборот: Windows XP - DVD гудел и даже не реагировал, не отдавал диск. Lenny читал свободно. Перезаписал образ в Lenny на новый диск, всё стало нормально читаться в обеих системах. Так и не понял, в чём был секрет.
Спасибо сказали:
Fangelion
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Fangelion »

У меня есть пара дисков созданых в Nero нейзвестной версии. При попытке читать в логах выдает ошибку буфера, при этом привод отключается до перезапуска системы. Под виндовс диски открываются нормально. В чем проблема так и не понял.
Спасибо сказали: