Пару-тройку десятков файлов попали под "multiply claimed nodes" (или кластеры? не имеет значения), и каждому я раздал (через fsck, разумеется) по копии. Ну, в общем, в этих файлах появились в конце сплошные последовательности нулей (нулевой код, 00h). Оно немного мешает
Починка ФС после повреждений из-за памяти
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Починка ФС после повреждений из-за памяти
Переезжал на другую мать, и видимо из-за пыли или окислов одна из трёх пластин памяти давала регулярный "довесок" при чтении практически по всем адресам, в результате чего я заметил многочисленные сегфолты при запуске. Пока я устранил проблему (пылесосом и ластиком), корневая ФС получила множественные повреждения. Незначительные, но тем не менее присутствующие. И вот в чём, собственно, сейчас вопрос.
Пару-тройку десятков файлов попали под "multiply claimed nodes" (или кластеры? не имеет значения), и каждому я раздал (через fsck, разумеется) по копии. Ну, в общем, в этих файлах появились в конце сплошные последовательности нулей (нулевой код, 00h). Оно немного мешает
Надо бы как-то найти все такие файлы, у которых в конце такие нули. Как?

-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Починка ФС после повреждений из-за памяти
tail?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог