Вот такая вот беда. Есть компьютер жены, на котором Убунта, расшарена папка /home/kate/Torrents по NFS:
Код: Выделить всё
kate@kate-desktop:~$ cat /etc/exports
/home/kate/Torrents/ 192.168.1.2(rw,subtree_check,async)У меня в fstab:
#NFS on kate =)
kate:/home/kate/Torrents /home/gard/kateTorrents nfs defaults 0 0Музыку я с этой сетевой папки слушаю хоть трое суток сподряд, перегоняются в итогое гигабайты. Но вот когда я начинаю копировать со своего компьютера большой файл (скажем больше 1Гб), то тут копирование быстро летит до 200-300 мегабайт, иногда до большего размера и происходит сначала затихание процесса копирования, а затем, если не отменить копирование - зависает моя машина, причем просто наглухо. Даже в виртуальные консоли я попасть не могу. Спасает только ресет..
На моем компьютере крутится Arch Linux, все как в манах - автостарт демонов при загрузке:
network rpcbind nfs-common @netfsВ чем беда - не могу понять, подскажите, может кто-то сталкивался..
И еще вспомнил, что имею в добавку еще один интересный симптом. При внезапном отключении NFS-ресурса (например комп жены был перезагружен) - мой компьютер также впадает в аналогичный транс.
Contacts: