phpmyadmin на десктопе (доступ из глобальной сети)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Virusmater

phpmyadmin на десктопе

Сообщение Virusmater »

Поставил метапакет LAMP, настроил пасс для рута, все работает: если набираю в строке браузера http://localhost/phpmyadmin/ (ну или свой локальный ип - 192.168.1.2) то попадаю в веб-интерфейс phpmyadmin
На днях попросил меня однокурсник дать ему доступ к phpmyadmin'у. До сегодняшнего дня такие сервера никогда не поднимал. Сижу на ADSL (модем (Huawei MT880) настроен роутером). Пробрасываю на модеме порты 80 и 443, как написано в этом FAQ. Но если я захожу на свой IP вида 95.37.182.ХХ и попадаю на окно ввода логина/пароля, который вследствии редиректит меня на настройки модема. А по 95.37.182.ХХ/phpmyadmin/ выдает 404

UPD: поспрашивал людей - у них все работает. в чем косяк? в настройках или в модеме?
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: phpmyadmin на десктопе

Сообщение Ленивая Бестолочь »

Virusmater писал(а):
09.03.2010 21:34
окно ввода логина/пароля

это точно окно ввода phpmyadmin, а не модема?
может быть у вас модем слушает свои настройки с внешнего айпи? тогда это скорее всего приоритетней, чем ваш проброс порта.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Virusmater

Сообщение Virusmater »

Ленивая Бестолоч... писал(а):
10.03.2010 00:04
это точно окно ввода phpmyadmin, а не модема?

именно модема. где это настраивается - ума не приложу. даже не представляю как примерно должно выглядеть эта опция
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

пробросьте другой порт или веб-морду на другой повесьте.
Losing is fun!
Спасибо сказали: