Решено: Print server
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
hasuwar
- ОС: opensuse
Решено: Print server
Приветы, такая проблемка. Имеется принт сервер D-Link DP-301U. Подключил его в сеть, дал ему принтер, настроил это дело юзерам, а дальше такая тема. У меня на раб месте стоит линукс - Суся 11.2 Так вот. Баг номер 1 - когда я захожу на веб морду принт сервера, мозила мельком показывает страничку, потом падает (невозможно отобразить бла бла бла) И.... И больше не заходит туда. Причем с других компов(винда, линукс) тоже самое, т.е. как бы получается мой комп роняет принт сервер. Пока его не перезагрузишь на веб морду не попадешь, и если я опять попытаюсь на нее войти история повторяется. Кто нибудь с подобным вообще сталкивался. Проблема номер 2 в том что я не могу подключить себя ( Суся 11.2) к принтёру через принт сервер. К принт серверу подключен "супер" принтер - HP 1020.
-
BIgAndy
Re: Решено: Print server
Велкам в мегапродукты Дилинка! Хорошо что хоть светодиодики мегают.
Пробуем зайти телнетом.
И не только с подобным.Кто нибудь с подобным вообще сталкивался.
Проблема номер 2 в том что я не могу подключить себя ( Суся 11.2) к принтёру через принт сервер.
Данное предлложение противоречит "настроил это дело юзерам". Так настроили или нет?
Если нет, то по какому протоку и как подключаетесь?
К принт серверу подключен "супер" принтер - HP 1020.
O_o...
А как он заливает firmware??? Он же софт принтер!
-
hasuwar
кароче, у юзеров на винде все работает. Подключил черещ RAW, причем я так понял он подключает им не принтер сам как такавой (хотя в процессе установки просит дрова на 1020) а сам принт сервер. Да уж, понимаю что все запутано. Все работает у тех кто на винде, на сусе это дело я не могу сделать, все протаколы пробовал, принтер вроде находит, подсовываю драйвер, а печати нет, пишет что драйвер фейлица вовремя печати....
-
BIgAndy
hasuwar писал(а): ↑12.03.2010 09:58кароче, у юзеров на винде все работает. . Да уж, понимаю что все запутано. Все работает у тех кто на винде, на сусе это дело я не могу сделать, все протаколы пробовал, принтер вроде находит, подсовываю драйвер, а печати нет, пишет что драйвер фейлица вовремя печати....
1) Я потому и уточняю: 1020 -софт принтер? Если да, то каким макаром firmware попадет в него?
2) Порты все открыты?
3) Зачем настраивать как raw???? настройте как lpd
Подключил черещ RAW, причем я так понял он подключает им не принтер сам как такавой (хотя в процессе установки просит дрова на 1020) а сам принт сервер
Каким макаром вы сетвой принтер подключаете как raw?
4) ВЫ таки будете играть в тайны как имено настраивали? Все фалы, ответственный за сетевую печать - в студию. ИЛи зачем вообще было начинать топик? Телепаты в нашем штате отсутствуют..
-
hasuwar
да, он софтвар принтер. Порты открыты, он не дает мне порт сменить.
-
BIgAndy
-
hasuwar
Да хрен с ним по большому счету что с линукса не печатает. Меня больше волнует вопрос веб морды. Почему после того как я со своего компа захожу на нее принт сервер падает. Я чо ДДосю его?
Щаз подключил точно такой же принт сервер, только на другом ИП, все работает, мой комп его не роняет.
Т.е. вы хотите сказать что винда при загрузки вкидывает сама фирмваре на принтёр, а линукс этого сделать не может, в этом все и дело?
Т.е. вы хотите сказать что винда при загрузки вкидывает сама фирмваре на принтёр, а линукс этого сделать не может, в этом все и дело?
-
BIgAndy
В том, который был у меня, веб-морда была java-писная. Я даже разбираться не стал. рулил телнетом.
Почему после того как я со своего компа захожу на нее принт сервер падает. Я чо ДДосю его?
Я чо ДДосю его?
ну, проверьте netstat'ом или tcpdump'ом.
Попробуйте перезалить прошивку принт-сервера. Я заказывал прошивку без web сервера.
Да. Именно так. В линуксе за это отвечает hplip. Только не помню, работает ли в hplip заливка firmware через jetdirect (9100 порт),
PS а что через CUPS по 631 порту подключиться нельзя? зачем веб-морда принт-сервера?
-
hasuwar
веб морда тупо для того что бы настроить его
Настраивать пришлось с юзерского компа )
-
hasuwar
Все, я тупняк, разобрался как
Теперь с суси печатает эта зараза. Осталось тока разобраться почему мой комп роняет принт сервер при заходе на веб морду, это не так важно конечно, но тут уже чисто интереса ради. БикЭнди спасибо за советы 
-
BIgAndy