Решено: Почтовый сервер и веб-сервер для одного домена на разных физических серверах
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
magenux
Решено: Почтовый сервер и веб-сервер для одного домена на разных физических серверах
Есть необходимость перенести почтовый сервер с хостинга на наш внутренний сервер. Насколько я понимаю, необходимо создать MX запись на IP корпоративного сервера. Будет ли работать почта (имею ввиду, не будет ли она попадать под спамфильтры) если А запись будет на один IP, а MX - на другой? Хочу разобраться с вопросом прежде чем связываться с админом сайта.
-
Venegance
- ОС: Debian
Re: Решено: Почтовый сервер и веб-сервер для одного домена на разных физических серверах
Создайте на днс сервере еще одну А-запись, например mail.ваш_домен, и на ее MX-запись. Еще советую связаться с вашим провайдером, чтобы они PTR-запись создали у себя на ваш IP. Кроме того, советую создать SPF флаг на днс сервере вашего хостинга, если ее нету, или изменить, если она есть.
Пример:
Пример:
Код: Выделить всё
mail.loshara.com. A ваш_ip
mail.loshara.com. MX 10
ваш_ip_задом_наперед.in-addr.arpa. PTR mail.loshara.com. #это на вашем провайдере
loshara.com. TXT "v=spf1 a mx ip4:ваш_ip ~all"-
magenux
Re: Решено: Почтовый сервер и веб-сервер для одного домена на разных физических серверах
Допустим старый домен у меня example.com, если создам еще одну А-запись на mail.example.com, каким образом почта для vasya_pupkin@example.com будет отправляться на vasya_pupkin@mail.example.com?
-
Venegance
- ОС: Debian
Выше я написал пример, а вобще mail.example.com - это имя почтового сервера, который обслуживает домен !!!example.com!!!
-
magenux
Спасибо, есть направление, дальше буду гуглить.
-
mikes
- ОС: ubuntu
Допустим старый домен у меня example.com, если создам еще одну А-запись на mail.example.com, каким образом почта для vasya_pupkin@example.com будет отправляться на vasya_pupkin@mail.example.com?
почта будет попадать по MX записи которая будет указывать на этот mail.example.com(что А запись должна указывать на внешний IP сервера надеюсь понятно)
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
никаким образом. точнее, если захотите, то настроите пересылку.
почта для vasya_pupkin@example.com будет отправляться тому серверу, который указан в mx-записи для данного домена example.com.
вот таким образом:
Shell
$ dig mx example.com +short
10 some-smtp-server.some-domain.tld.
а вот согласится ли принять эту почту smtp-сервер, крутящийся на машине some-smtp-server.some-domain.tld и что он с ней после этого сделает — это совершенно иной вопрос.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
magenux
Всем большое спасибо! Теперь разобрался.