правильный бекап в Дебиан на десктопе - чем?:)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Fkabir

правильный бекап в Дебиан на десктопе - чем?:)

Сообщение Fkabir »

Вот задумался о бекапах. Знаю про rsync, но при поиске "debian backup" выдается целая куча софта.

Мои требования и вопросы такие:

- бекапы для десктопа (на подключаемый внешний винт, инкрементально)
- простота настройки
- гибкость, одновременно чтоб делал несколько цепочек инкрементально (по парам папок сравнивал и копировал только новое и/или измененное)
- некритично, но желательно опция инкремента в обоих направлениях (синхронизация папок получается, чтобы были 2 одинаковые копии, с одинаковым набором одинаковых файлов), это можно включать и отключать (оставляя только в одном направлении)
- желательно GUI, но не обязательно (если без GUI, то внятная и не длинная инструкция, как настроить и запустить)
- пошустрее чтоб соображал и копировал (не терабайты будут, но десятки гигов будет)

Что рекомендуете поюзать?

Ну и чтоб 2 раза не вставать, а на сервере что лучше юзать? С бекапом на др. сервер? rsync?:)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: правильный бекап в Дебиан на десктопе - чем?:)

Сообщение Warderer »

Fkabir писал(а):
02.04.2010 13:45
Вот задумался о бекапах. Знаю про rsync, но при поиске "debian backup" выдается целая куча софта.
Что рекомендуете поюзать?

В обоих случаях использую dump/restore. При файловой системе ext2/ext3 работает без нареканий уже 7 лет.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: правильный бекап в Дебиан на десктопе - чем?:)

Сообщение rm_ »

rdiff-backup
Спасибо сказали: