autorun скрипта или подобное при монтировании
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
vesel
autorun скрипта или подобное при монтировании
Подскажите пожалуйста кто нибудь. Необходим следующее. При втыкании флешки требуется чтобы автоматически выполнялся скрипт находящийся на ней. Пока ничего путного в голову не приходит. В основном нахожу примеры решения данной задачи при загрузке системы. А мне нужно чтобы пришел человек, приткнул флеш с паролем и произошло некоторое действие (например по sshfs подключился диск). Может глаз "замылен" и сразу не вижу?
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Re: autorun скрипта или подобное при монтировании
ковыряйте правила udev на предмет запуска команд при совершении событий udev (то же втыкание флешки). Можно еще с hal-ом поплясать.
Losing is fun!
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
vesel
да нет конечно ..какие вирусы ? ))
Просто нужно при втыкании флешки в сервер (который физически не доступен , а есть только удлинитель USB ) разрешалась работа некоторых сервисов. С флешки же скармливается пароль. Ну и еще думаю как бы "привязать" к непосредственному экземпляру флешки (дабы копию не подпихнули). Вот как то так. Вроде как нашел . В udev можно прописать опции RUN+= и PROGRAMM ... те что будут запускаться. В общем "покувыркаюсь" . Единственное что думаю мне испортит праздник , так это HAL будет "под ногами путаться" ...(((
Просто нужно при втыкании флешки в сервер (который физически не доступен , а есть только удлинитель USB ) разрешалась работа некоторых сервисов. С флешки же скармливается пароль. Ну и еще думаю как бы "привязать" к непосредственному экземпляру флешки (дабы копию не подпихнули). Вот как то так. Вроде как нашел . В udev можно прописать опции RUN+= и PROGRAMM ... те что будут запускаться. В общем "покувыркаюсь" . Единственное что думаю мне испортит праздник , так это HAL будет "под ногами путаться" ...(((
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
pamusb вам подойдёт.
я об этом тоже когда-то писал: http://sash-kan.blogspot.com/2008/02/debian-pamusb.html
ну и гугль вам в помощь.
я об этом тоже когда-то писал: http://sash-kan.blogspot.com/2008/02/debian-pamusb.html
ну и гугль вам в помощь.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
-
vesel
Кажется "оно"... )) Спасибо ..