Через модуль статистики апача (server-status) увидел, что есть много запросов, которые просто не закрываются.
SS Seconds since beginning of most recent request -- вот по этой колонке, как я понял, можно увидеть, что процесс аццки долго уже висит.
В конфиге апача прописал директиву Timeout 60. Да и в пхп скриптах установлен лимит на 30 секунд. Но судя по этой /server-status есть много процессов, которые SS имеют существенно больше значение, чем 60.
Почему не убивается процесс, как настроить апач, чтобы после 60 секунд любой вызов прекращал свою работу?
ЗЫ Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny8 with Suhosin-Patch
Как апач заставить убивать старые соединения?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Enforcer
- ОС: Debian GNU/Linux
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Как апач заставить убивать старые соединения?
подозреваю, что не надо было этого делать.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Enforcer
А сколько надо поставить? И реально ли это поможет в моей ситуации? Кажется мне, это будет как мертвому припарка.
А я этот параметр и другие уже 10 раз менял, как-то ничего вроде и не меняется.
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
Enforcer
То есть, проблема в медленных клиентах? Надо ставить nginx фронтом и apache бэком? Это спасение?
-
Enforcer
Кстати, а могут быть эти процессы из-за того, что люди стоят на раздаче на торренте? Почти все такие процессы исходят из адреса сайта, где работает торрент.