Есть полуживое железо с solaris 6 и oracle8, как лучше перенести его (оракл с данными) на х86?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
guglez
- ОС: GNU/Linux
Есть полуживое железо с solaris 6 и oracle8, как лучше перенести его (оракл с данными) на х86?
Сабж! Есть очень старая машинка на спарке 400мгц, на которой бегает 6я солярка и древний 8й оракл. Задача - нужно перенести оракл с данными на другое железо. Как это можно сделать? Сейчас я пытаюсь поставить 8й оракл под CentOS4. НА 5й не получилось. Какие варианты у меня есть кроме переноса данных? Виртуализация? Можно ли спарк эмулировать под х86 и пускать там солярис? Пускай даже с потерями производительности. Я переживаю за железо - из 5ти серверов 2 уже сгорело(старые, 10 лет им скоро).
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: Есть полуживое железо с solaris 6 и oracle8, как лучше перенести его (оракл с данными) на х86?
Задача - нужно перенести оракл с данными на другое железо. Как это можно сделать?
Для начала попробовать выгрузить дамп БД, и поднять его на x86. Если не получится, вероятно придётся гуглить про т.н. "transportable tablespaces".
Какие варианты у меня есть кроме переноса данных? Виртуализация? Можно ли спарк эмулировать под х86 и пускать там солярис? Пускай даже с потерями производительности.
QEMU кажется умеет, но производительность можно запросто ожидать в десятки раз меньше нативной.
-
patrius
- ОС: Debian (4 & 5) -> Gentoo
Re: Есть полуживое железо с solaris 6 и oracle8, как лучше перенести его (оракл с данными) на х86?
+1 к rm_.
ИМХО сначала попробуй перенести данные через дамп.
guglez, если сильно волнуешься за "жизнеспособность железа" сделай бекап всей системы, например, с помощью Акронис.
ИМХО сначала попробуй перенести данные через дамп.
guglez, если сильно волнуешься за "жизнеспособность железа" сделай бекап всей системы, например, с помощью Акронис.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
после смерти такой железки бэкап будет некуда разворачивать)
Losing is fun!
-
guglez
- ОС: GNU/Linux
Да, после смерти будет некуда разворачивать. С дампом вариант, часто приходится такое делать, но проблема в том, что 8го оракла на х86 железе не имею. Сегодня буду второй день пытаться его там поставить (на CentOS4 32bit). Вчера были проблемы с jre 1.1.6
Из-за glibc не хочет работать. В идеале оракл вообще поставить на HP-UX, но я про нее только на википедии и читал
По поводу QEMU - фиг с ним если тормозить будет, главное чтоб солярка пошла, и железо было не дряхлое. Нагрузка там детская.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
8го оракла на х86 железе не имею. Сегодня буду второй день пытаться его там поставить (на CentOS4 32bit). Вчера были проблемы с jre 1.1.6 smile.gif Из-за glibc не хочет работать.
Поставьте RedHat 9 в виртуалке (можно openvz/linux-vservers), или под какую там систему это старьё было сертифицировано.
Сэкономит уйму времени. А взгромоздить Oracle 8 на современные дистры, может и не получиться вообще.