С алсамиксером игрался всяко, ставил и 2 и 6 каналов.
В /etc/modprobe.d/alsa-base.conf добавил options snd-hda-intel model=3stack-6ch-dig (взял отсюда http://www.mjmwired.net/kernel/Documentati...udio-Models.txt )
Хоть в передний разъем, хоть в задний наушники вставляю - звук тихий, и колонки не отключаются. Под вендой в свое время работало
там в таблице ещё несколько вариантов для alc662 перечислено. вы их все опробовали?
кстати, очень может быть, что у вас не alc662. я бы рекомендовал произвести поиск по точной модели ноутбука/материнской платы.
Вообще, если честно, не все.. Буду еще пробовать, а потом как правильно проверить? Перезагружать же необязательно? я делал sudo alsa reload .
Вот хар-ки матери:
если при этом перезагружается модуль с новым параметром, то всё в порядке.
узнать текущее значение можно, насколько я понимаю, просматривая содержимое файлов в /sys/module/snd-hda-intel/parameters/
а это точно програмная проблема ???
вообще-то гнездо наушников стоит обычно в транзите перед оконечником
и при втыкании штекера происходит физическое размыкание цепи
а это точно програмная проблема ???
вообще-то гнездо наушников стоит обычно в транзите перед оконечником
и при втыкании штекера происходит физическое размыкание цепи
Не обязательно, такое давно было. Сейчас идет определение на гнезде и программное отключение, на десктопах на передние разьемы идет по одному проводу на канал, а не по два как раньше.
pinkpiton
afaik, у этих интеловских чипов выдача/приём того или иного сигнала через то или иное гнездо диспетчеризуется программно.
отсюда и столько вариаций в параметрах модулей — разное количество физических гнёзд напаивают, да ещё и к разным выходам чипов.
кто во что горазд, в общем.
Проблема точно такая же, победить так и не удалось пока. Пробовал все параметры options snd-hda-intel для alc662.
Пробовал ставить pulse-audio, но не помогло. В Ubuntu все работало "из коробки"...
Автор, проблему удалось решить?
Собсно, проблема такая же и давно, года 4-е. Перевтыкивал на мамке всё куда можно и нельзя и пихал модулю разные параметры - результат :(. Вывод: у писавшего программу распайки для конвейера в MSI мозги набекрень.
maxim@maxim-desktop ~ $ head /proc/asound/card0/codec#0
Codec: VIA VT1828S
Address: 0
Function Id: 0x1
Vendor Id: 0x11064441
Subsystem Id: 0x104383cf
Revision Id: 0x100100
No Modem Function Group found
Default PCM:
rates [0x0]:
bits [0x0]:
Собсно, проблема такая же и давно, года 4-е. Перевтыкивал на мамке всё куда можно и нельзя и пихал модулю разные параметры - результат . Вывод: у писавшего программу распайки для конвейера в MSI мозги набекрень.
ЗАБИЛ БОЛТ.
У меня собственно только микрофон не работает, но без него никак. Да и похоже что проблемы не только у MSI. У меня материнка асус...
Так что видимо возвращаюсь на Убунту... Хотя может попробую обновление до sid, но надежды мало.
alsa из сорцов не пробовал собирать? Ведь в убунту/сусе все работает... Правда там pulse еще
У меня на тестинге тоже играло на все выходы, а после очередного обновления- раз, и стало как надо. А я уже было к старому привык... Притом ничего не делал- ленив . Но у меня десктоп.
Та же проблема, только в wheezy...
Имеется ноут HP Pavilion dv6-2035er (звук intel HDA).
Стоит pulseaudio. При проигрывании чего-либо, звук идет и через наушники, и через встроенный динамик.
Запускаю alsamixer (по дефолту стоит Card: PulseAudio Chip: PulseAudio...), переключаюсь по F6 на HDA ATI SB, и там выставляю в ноль Speaker (соответственно звук через динамик пропадает).
Однако, если как-нибудь поменять громкость (на панельке ноута, либо в самом плеере [Audacious]), либо просто переключить на другую песню, то настройки сбрасываются, и приходится опять speaker глушить... Жутко надоедает...
auto-mute mode отсутствует;
"options snd-hda-intel position-fix=1"
"options snd-hda-intel model=hp"
"options snd-hda-intel model=auto"
... в alsa-base.conf пробовал писать
Есть ли предложения как решить проблемку... (встроенный динамик можно вообще отключить, всегда пользуюсь наушниками)