Не нашел подфорумы по рабочим столам, потому тут пишу.
Задача - сделать так, чтобы файлы текстовые, созданные в Винде в Блокноте и в debianе в Gedit, читались в любой ОС одинаково хорошо Основная головная боль - когда создается в debianе, а потом в Винде в блокноте нет переходов на новые строки, получается каша.
В Крусадере кажись видел, что можно сделать в опциях переход на др. строку как в Винде. Как сделать такое же в gEdit? Можно ли?
Gedit - переносы строки как в Windows
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: zzz..z
Re: Gedit - переносы строки как в Windows
/offtop
Странно, что вы не спрашиваете как сделать такое в блокноте ;-) может имеет смысл, использовать под оффтопиком более продвинутый редактор ;-)
Странно, что вы не спрашиваете как сделать такое в блокноте ;-) может имеет смысл, использовать под оффтопиком более продвинутый редактор ;-)
[x] close
-
Дело не только в блокноте, такая же проблема в куче другого софта под Винды. А документы делаются не только для меня, потому за "стандарт" надо брать то, как в Виндах, а не как в линуксе. Не из-за идеологии какой-то, а по необходимости.
P.S. Кстати, не знаю, как это спросить правильно в Гугле на инглише. Как будет это на инглише правильно? Да и на русском "Перенос строки"?
P.S. Кстати, не знаю, как это спросить правильно в Гугле на инглише. Как будет это на инглише правильно? Да и на русском "Перенос строки"?
-
[x] close
-
Вроде в 2.6.30 это есть, пока не ставил в Дебиане. Кто-то ставил Гном 2.6.30, есть там такое?
-
По оффтопиком вполе себе можно использовать wordpad.
Под *nix попробуйте, например, mousepad или scite
Под *nix попробуйте, например, mousepad или scite
[x] close
-
- ОС: openSUSE Leap 15.4
jEdit — наше фсё!
-
- ОС: Arch GNU/Linux
Я возвращаюсь к простоте; я снова направляюсь к чистоте...
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Отлично, спасибо, ждемс тогда 2.6.30 в squeeze. Хотя сделали криво, каждый раз надо указывать при сохранении, как понимаю. А не 1 раз указать в настройках и забыть...
P.S. Другие редакторы смотрел кроме gEdit, не нравятся. Посмотрю еще jEdit. Нравится еще Kate, но енто КДЕ
-
- ОС: OpenSUSE 11.3 Gnome 2.30
еще похожий- Medit, но я его давно не юзал.