Машина с debian lenny. В какой-то момент стала отваливаться сеть, причём безсистемно. Без видимых причин отваливается и так-же, без видимых причин появляется. В силу того, что проблемы только с этой машиной я сделал вывод что дело именно в машине, а не в свитчах, розетках или патч-кордах. Машинка старая, сетевуха вставлена в pci-слот. Попробовал перетыкать сетвуху из слота в слот - не помогло. Сейчас заменил сетевую карту на другую и застопорился.
По lspci сетевуха видна:
Код: Выделить всё
02:03.0 Ethernet controller: Device 00ec:8139 (rev 10)Ifconfig не показывает никаких интерфейсов, кроме lo. Содержимое /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules:
# PCI device 0x10ec:0x8139 (8139too)
SUBSYSTEM=="net", ACTION="add", DRIVERS=="?*", ATTR(address)=="00:c0:26:a7:8f:7b", ATTR(type)=="1", KERNEL="eth*", NAME="eth0"В /etc/network/interfaces по поводу сетевухи написано:
auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcpПытаюсь сделать /etc/init.d/networking restart, пишет "eth0: ERROR while getting interface flags: No such device".
Пытался смотреть /var/log/messages и /var/log/dmesg, однако там ничего относящегося к делу не нашёл. Помогите, пожалуйста. Моих знаний в данном случае не хватает. Уже не знаю куда копать и как связать обнаруженную сетевуху в lscpi c eth0.