Ряд вопросов от Newbie.

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

slimx

Ряд вопросов от Newbie.

Сообщение slimx »

1. Что-то с aterm'ом и Xterm'ом, не могу понять что. Некоторые клавиши отказываются работать, в консоле (не в X-ах) aptitude работает нормально, все клавиши работают. Захожу в Х-ы, запускаю aterm -e aptitude и при нажатии "+" для того что б поставить пакет в очередь на установку, а в место того что б пометиться, курсор itude'а поднимается на пакет выше, т.е. работает как стрелка "вверх". Примерно тоже самое с man, не работают стрелочки, представляете себе что это такое когда для прочтения man'а постоянно приходиться выгружать X-ы. Как заставить её работать?
2. Раньше в mc у меня при нажатии на файлы с определённым расширением он запускался в определённой программе (например: файл avi,mpg... запускался в mplayer, а при нажатии на mp3 запускался xmms с этим файлом), а теперь принажатии как это сделать? Вот вывод mc при нажатии на avi файл =>
slimx@debian:~$ mc
/tmp/mc-slimx/mcextybLfIc: line 2: see: command not found

slimx@debian:~$
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Re: Ряд вопросов от Newbie.

Сообщение snake »

Так.... может я и не отвечу что происходит (сам не понимаю) Но, во-первых, что б оказаться в консоле "выгружать иксы" не нужно -- комбинацию клавиш Ctrl+Alt+F* {функциональные клавиши: F1, F2 итд} еще, вроде, никто не отменял. Во-вторых, за связь между расширениями файлов и реакцией MC отвечает файлик /usr/share/mc/mc.ext ;)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
slimx

Сообщение slimx »

Во! Уже один вопрос с повестки снят, с mc.ext разобрался, thx. Теперь обо всём остальном. Ctrl+Alt+FX я нажал, а как назад в X-ы вернуться не знаю :) (назада на F1 щёлкаю, а он не переходит к Х-ам) вот и получилось как в детском мультике. Но хоть с mc разобрался, что уже радует.
Спасибо сказали:
slasher
ОС: Arch

Сообщение slasher »

Чтобы вернуться обратно в Иксы нужно жать Ctrl+Alt+F7
Today would be a good day to DIE.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

slasher писал(а):
01.10.2005 22:03
Чтобы вернуться обратно в Иксы нужно жать Ctrl+Alt+F7

Здесь Достаточно Alt+F7
Спасибо сказали:
bobrik

Сообщение bobrik »

А клава нормально настроена?
Спасибо сказали:
slasher
ОС: Arch

Сообщение slasher »

Здесь Достаточно Alt+F7

Согласен, достаточно, Ctrl+Alt+F7 просто чтоб единообразно было
Today would be a good day to DIE.
Спасибо сказали:
slimx

Сообщение slimx »

Ребят, спасибо конечно за горячии клавиши которых я не знал, но всё же основным вопросом остаётся корректная работа клавиш в Aterm/Xterm. Что касается "А клава нормально настроена?" что под этим надо понимать? Менял ли я привязки к сканкоду - нет. Заморачивал ли xkb - тоже нет, только поставил us,ru(winkeys).
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

slimx писал(а):
02.10.2005 15:59
Ребят, спасибо конечно за горячии клавиши которых я не знал, но всё же основным вопросом остаётся корректная работа клавиш в Aterm/Xterm. Что касается "А клава нормально настроена?" что под этим надо понимать? Менял ли я привязки к сканкоду - нет. Заморачивал ли xkb - тоже нет, только поставил us,ru(winkeys).

Не пользовался ими, но, возможно, что у них свои настройки клавы. Попробуй поискать в их конфигах.
Спасибо сказали: