Итак, начну с общих данных.
Есть у меня старый-старый ноутбук марки Asus(модель не скажу, ибо не помню уже).
Стоит на нем 512мб оперативной памяти(теперь уже 482мб, остальное съел стоявший на ноутбуке ранее WinXP), пенек 4, и чудесная видео-карта марки Silicon Systems Integrated, а именно SiS 650.
Т.к под WinXP ноутбук имел привычку перезагружаться с экраном смерти, я решил поставить на него Линукс.
Выбор пал на дистрибутив под названием Knoppix(т.к DSL это все же Live CD). Просто потому, что не очень прожорлив.
Установка успешна, работает все отлично.
Но хочу я вот включить поддержку 3D в видео-карте. Как это можно сделать?
Смотрел эту тему на форуме, мало что понял, драйвера скачал, установить не смог.
Вроде как нашел в системе дрова к SiS, попробовал протестировать - установить игру Toribash. Игра установилась видать в самые дебри, т.к я ее нигде не нашел(смешно, не так ли?).
Итак, проблема в том, как бы включить 3D на карте. Или, хоть как-то протестировать карту в 3D.
Compiz не включается.
P.S: Фильмы в системе неплохо проигрываются, но не все. Некоторые тормозят(тут я уже не о фильмах, а о "мувах" типа q3 F33l).
Knoppix и SiS 650 (Хочу настроить нормальную работу видео-карты.)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Karbofos
- ОС: Gentoo
Re: Knoppix и SiS 650
Skovorodnikov писал(а): ↑17.05.2010 17:10Стоит на нем 512мб оперативной памяти(теперь уже 482мб, остальное съел стоявший на ноутбуке ранее WinXP)
Это как?
Skovorodnikov писал(а): ↑17.05.2010 17:10Итак, проблема в том, как бы включить 3D на карте. Или, хоть как-то протестировать карту в 3D.
В дебиане на сиё есть mesa-utils, в кноппиксе если есть, то он же. Непосредственно возможности к обработке 3D покажет glxinfo | grep render, а померять можно на glxgears
-
Skovorodnikov
- ОС: Windows XP, Linux Fedora 12
А вот так. Любая ОС хоть немного, но съедает от общего объема оперативной памяти.
Понял, попробую.
А что делать с установленной Toribash? Где ее искать?
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
А вот так. Любая ОС хоть немного, но съедает от общего объема оперативной памяти.
oh loooool) как?)
Losing is fun!
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вирус в boot-секторе, это же очевидно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Skovorodnikov
arkhnchul, вот к примеру Fedora 12 у меня видит не 4 ГБ оперативной памяти а 3.90.
Вот так.
Все, попрошу больше не оффтопить.
Итак, решил я значит поставить на ноутбук ioquake3, и посмотреть как же она(quake3) будет себя вести.
Посмотрел. На разрешении ниже 640х480, с минимальными настройками и GL-Driver'ом "Default" могу наблюдать в игре страшные тормоза.
Ну неужели никак нельзя включить поддержку 3D в видео-карте?
Вот так.
Все, попрошу больше не оффтопить.
Итак, решил я значит поставить на ноутбук ioquake3, и посмотреть как же она(quake3) будет себя вести.
Посмотрел. На разрешении ниже 640х480, с минимальными настройками и GL-Driver'ом "Default" могу наблюдать в игре страшные тормоза.
-
arkhnchul
arkhnchul, вот к примеру Fedora 12 у меня видит не 4 ГБ оперативной памяти а 3.90
))) на да.
нет. Только эмуляцией. Такие вот сис нехорошие.
Losing is fun!
-
Karbofos
- ОС: Gentoo
Skovorodnikov писал(а): ↑18.05.2010 13:07arkhnchul, вот к примеру Fedora 12 у меня видит не 4 ГБ оперативной памяти а 3.90.
это вообще вроде как из-за 32х битной системы
mesa неплохо эмулирует 3D. настолько неплохо. насколько это можно делать
-
arkhnchul
-
Skovorodnikov
Увы, но скомпилировать и установить месу я так и не смог.
И решил я удалить с ноутбука Knoppix и поставить Fedor'у 12. Там хоть меса идет установленная из коробки.
Думаю что тема закрыта...
И решил я удалить с ноутбука Knoppix и поставить Fedor'у 12. Там хоть меса идет установленная из коробки.
Думаю что тема закрыта...