Сборка Wine
Модератор: Модераторы разделов
-
BratSinot
- ОС: Slackware64
Сборка Wine
Здраствуйте! А можно ли собрать 32-х битный Wine на 64-х битной системе? А то у меня 64-х битная система, и не хочется портить систему 32-х битными библиотеками. Или для 32-х битного Wine нужны 32-х битные библиотеки?
-
i18n
Re: Сборка Wine
В принципе, возможно нечто подобное. Например, в SuSE можно на 64-битной системе собирать пакеты для 32-битной. При этом 32-битные пакеты устанавливаются в chroot'е и в нем же происходит сборка. С другой стороны, на мой взгляд, совершенно бессмысленно "экономить" на 32-битных библиотеках на десктопе.
-
BratSinot
/*совершенно бессмысленно "экономить" на 32-битных библиотеках на десктопе.*/
А вопрос: Зачем они мне? У меня только x64 проги стоят, а если что я из исходников ставлю. Поэтому x86 мне не нужно.
А вопрос: Зачем они мне? У меня только x64 проги стоят, а если что я из исходников ставлю. Поэтому x86 мне не нужно.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
для 32-х битного Wine нужны 32-х битные библиотеки
Для 32-х битного [любого софта] нужны 32-х битные библиотеки.
-
i18n
Если уважаемому BratSinot не нужны 32-битные программы на компьютере, то дальнейшая дискуссия относительно 32-битного Wine лишена всякого смысла.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
-
BratSinot
Не 32 битный Wine, а Wine64 чтоб он 32 битные программы запускал. Но это походу нельзя, а 32 битные либы будут только мешатся, так-что обойдусь.
-
xoomer
почему?

Как я понимаю, есть Wine 32-bit, а есть Wine 64-bit. Чтобы последний запускал 32-bit софт, нужны соответствующие библиотеки (на скрине под выделением - "wine-32bit -- The 32bit runtime system of Wine")
Far behind the skies...
-
BratSinot
-
xoomer
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Нельзя собрать wine32 на 64-битной системе без 32-битных библиотек.
ааа, понял - ключевое слово - "собрать", а не установить
Да и установить тоже нельзя, чтобы он после этого работал, т.е. не имея 32-битных библиотек исполнял 32-битный софт.
-
xoomer
Far behind the skies...
-
math
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!