Загрузка в X (Так и не получил ответа у "новичков")
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Drakot
Загрузка в X
То, что Debian 3.1 (LF edition) загружается в X даже при init2 я уже принял как должное. Но вот сейчас я в упор не могу найти утилиту (что-то типа doscnk или как-то так - не успеваю посмотреть), которая при загрузке проверяет мои партишены. Как бы ее этак.... потому что она зависает на чтении партиции Акрониса. Спасает только Control+SysRq (после этого мне предлагают нажать Control+D для продолжения загрузки)
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server)
Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Drakot
Re: Загрузка в X
А как ее отключить? А заодно може быть и еще что-нибудь бесполезное из загрузки (я там заметил какой-то ssh-сервер).
-
drakon
есле ты не собираешься заходить на свой комп через ssh, то можно отключить
для более удобного изменения запуска служб есть rcconf
apt-get install rcconf
для более удобного изменения запуска служб есть rcconf
apt-get install rcconf
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
по-моему, ssh надёжнее вообще снести
. отключается всё удалением лишних файлов в rc.d. runlevel 2 в дебиане - по умолчанию как раз иксы и грузит, это в других дистрибах третий.
-
drakon
runlevel 2 в дебиане - по умолчанию как раз иксы и грузит, это в других дистрибах третий.
странно как-то.....
а есле его в 3-й перенести?
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
Bruce
а не легче удалить gdm и kdm из rc.d? предварительно их замочив... да, не люблю я делать stop сервисам, мне убить проще 
-
snake
- Бывший модератор
Заметка на полях: В дугих дистрибах -- пятый! А третий как раз безиксовый.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Bruce
я уязвлён! 
не всё ли равно, не нравится мне графический вход в систему...
не всё ли равно, не нравится мне графический вход в систему...
-
Drakot
rcconf поставил, но как-то там всего маловато.
Посоветуйте плиз какие файлы посмотреть, какие доки почитать (а то я из всег конфигураций только inittab и fstab знаю).
К примеру откуда и как можно убрать регулярно запускающуюся при загрузке fsck (dosfsck)?
Посоветуйте плиз какие файлы посмотреть, какие доки почитать (а то я из всег конфигураций только inittab и fstab знаю).
К примеру откуда и как можно убрать регулярно запускающуюся при загрузке fsck (dosfsck)?
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Ну вообще-то я сам не спец, но как я понимаю что грузить, а что нет можно выбрать просто удаляя ссылки на файлы в /etc/init.d из соответствкющей уровню работы каталока /etc/rcx.d, где х= уровню работы. ВОбщем то там все это и делается и никакие дополнительные проги вроде как не нужны, другое дело, что не всегда легко понять что из этого тебе нужно, а что нет. понятно, что буква S в ссылке значит start - т.е. запуск, а буква K - Kill т.е. остановку процесса, так если ты удалишь положим xprint, так как комп твой с принтером не работает, ну или там ssh, то и ссылку для его остановки тоже не плохо-бы удалить, хотя если останется, то не помешает вроде. А вот у меня был другой вопрос, вот если одно и то же прописано в /etc/rc2.d и rc5.d, то достаточно ли удалить из rc2 или нужно из всех где упоминается нежелаемый сервис?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
drakon
есле rcconf маловато будет, тогда update-rc.d. она позволяет и runlevel изменить и много чего другого.
зачем? намного приятней работать update-rc.d <h3 class="title"> </h3>удаляя ссылки на файлы в /etc/init.d из соответствкющей уровню работы каталока /etc/rcx.d
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
ozzy
rcconf убираешь с загрузки kdm, в домашний каталог кладешь файл .xinitrc с одной строчкой
для того, чтоб запускался кде по команде startx из консоли.
Код: Выделить всё
exec startkdeдля того, чтоб запускался кде по команде startx из консоли.
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
-
Drakot
Поясните, правильно я понимаю или нет:
1. В /etc/init.d/ лежат скрипты загрузки тех или иных сервисов. Сами по себе они пассивны (т.е. в загрузке не фигурируют). Могу записать в этот каталог любую фигню, но она ниоткуда автоматически не запустится.
2. /etc/rd.*/ каталоги для разных уровней загрузки. Ссылками сказано какие именно скрипты запускать из /etc/init.d для разных уровней загрузки.
3. /etc/inittab - файл описывающий на каком уровне загрузки какой каталог использовать
Так? Не смейтесь, если для кого-то все это очевидно...
1. В /etc/init.d/ лежат скрипты загрузки тех или иных сервисов. Сами по себе они пассивны (т.е. в загрузке не фигурируют). Могу записать в этот каталог любую фигню, но она ниоткуда автоматически не запустится.
2. /etc/rd.*/ каталоги для разных уровней загрузки. Ссылками сказано какие именно скрипты запускать из /etc/init.d для разных уровней загрузки.
3. /etc/inittab - файл описывающий на каком уровне загрузки какой каталог использовать
Так? Не смейтесь, если для кого-то все это очевидно...
-
Drakot
по ходу дела, что так оно и есть. Удалил gdm ил всех каталогов кроме rc.5 Установил себе kdm (не в тему, но тоже приятно) и теперь наслаждаюсь загрузкой в командную строку.
2оззи: а больше этот файл никуда прописывать не нужно?
2оззи: а больше этот файл никуда прописывать не нужно?
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Долго перечитывал и мало чего понял, все как-то в кучу сваленно. Для отключения fsck - man fstab на предмет последних цифирок. По поводу удаления kdm посмотрите какой ранлевел у Вас по умолчанию, если не пятый, так загрузка и будет в командную строку.