EasyClients. Как выгрузить данные в OpenOffice

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

Andrius
ОС: Ubuntu 10.04

EasyClients. Как выгрузить данные в OpenOffice

Сообщение Andrius »

Большое спасибо за информацию в этой теме , очень помогло!
Но у меня есть еще один вопрос, связанный с запуском EasyClients в Linux:
Как подружить EasyClients и OpenOffice? У меня при попытке сделать выгрузку, выдает сообщение "Excel не обнаружен на компьютере. Экспорт не возможен!" Кто может посоветовать, в какую сторону копать? Как подменить excel на oocalc?
Разработчики, как я понимаю, забили на этот проект, потому что от них ответа не дождешься. По описанной в соседней теме проблеме они лишь скинули мне .reg файл, который ничем не помогает (становится даже хуже).

Заранее всем спасибо за советы!
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: EasyClients. Как выгрузить данные в OpenOffice

Сообщение Hoblin »

http://wiki.etersoft.ru/UniOffice

Устанавливаете UniOffice в вайн, туда же - виндовую версию OpenOffice. Транслятор в линуксовый офис ещё не написан и будет написан очень не скоро.
Спасибо сказали:
Andrius

Сообщение Andrius »

Hoblin писал(а):
09.06.2010 10:34
http://wiki.etersoft.ru/UniOffice

Устанавливаете UniOffice в вайн, туда же - виндовую версию OpenOffice. Транслятор в линуксовый офис ещё не написан и будет написан очень не скоро.

Благодарю за совет, но этот вариант не работает. :unsure: Выскакивает та же ошибка. Пробовал как из под wine, так и из windows.
Спасибо сказали:
Andrius

Сообщение Andrius »

Что вариантов совсем нет? :unsure:
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Andrius писал(а):
29.06.2010 10:41

А что? Эта ваша хреновина в csv/dbf совсем не умеет выгуржать?
Если умеет, то вот это вам в руки
Спасибо сказали:
Andrius

Сообщение Andrius »

BIgAndy писал(а):
29.06.2010 14:18
Andrius писал(а):
29.06.2010 10:41

А что? Эта ваша хреновина в csv/dbf совсем не умеет выгуржать?
Если умеет, то вот это вам в руки

В том-то и дело, что нет. Сразу пишет excel не обнаружен и все....
Я знаю, что такое csv и рад был бы с ним поработать, но прога в этом плане туповата.
Менять ее не хочется, т.к. база Заказчиков в ней уже приличная, да и во всем остальном она меня устраивает. :(
Спасибо за совет!
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Andrius писал(а):
29.06.2010 18:36
Менять ее не хочется, т.к. база Заказчиков в ней уже приличная, да и во всем остальном она меня устраивает. :(

А что? база в вакууме хранится? Экспорт из движка БД не возникает сделать?
Спасибо сказали:
ddragon
ОС: ALTLinux / windows XP

Сообщение ddragon »

Есть еще один проект - Toof

работает по тому же принципу что и UniOffice и AutomateIt...
Сейчас попробовал сделать выгрузку из EasyClients...Выгрузка прошла успешно, выскочила ошибка в конце выгрузки, но при этом сами данные в OpenOffice уже были показаны....

Если есть заинтересованность в тестировании этой программы свяжитесь со мной по почте - sinitsin.ivan@gmail.com
Спасибо сказали:
Andrius

Сообщение Andrius »

BIgAndy писал(а):
29.06.2010 19:28
Andrius писал(а):

Желание-то возникает, но недостаток знаний это выполнить не позволяет. База хранится в файле *.odb и он ничем не открывается... :unsure:
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Andrius писал(а):
11.07.2010 10:45
BIgAndy писал(а):
29.06.2010 19:28
Andrius писал(а):

Желание-то возникает, но недостаток знаний это выполнить не позволяет. База хранится в файле *.odb и он ничем не открывается... :unsure:

База открывается обычным зипом, а файл базы данных хранится там в обычном csv.
Кроме того, можно просто-напросто из odb экспортировать в текстовой файл (csv)
Кроме того можно открыть тот же .odb файл обычным опенофисом (OOoBase)... А там с ним делать все что угодно. Хоть экспортировать, хоть форматировать в докуметы writer или calc....
Кроме того, можно зарегистрировать odb файл в источниках данных OOo и передащить данные в calc или слить с документом writer
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

UPD
Andrius писал(а):
База хранится в файле *.odb и он ничем не открывается... :unsure:

Вы ввели в заблуждение. Файл не .odb а .obd

PS. Личное впечатление от этой поделки: Kontact рулит и феерит по сравнению с ней.
Огранизовать же продажи с ней практически не возможно. Уж лучше стяните БухСофтовские программулины.
Спасибо сказали:
Andrius

Сообщение Andrius »

BIgAndy писал(а):
11.07.2010 15:00
UPD
Andrius писал(а):
База хранится в файле *.odb и он ничем не открывается... :unsure:

Вы ввели в заблуждение. Файл не .odb а .obd

PS. Личное впечатление от этой поделки: Kontact рулит и феерит по сравнению с ней.
Огранизовать же продажи с ней практически не возможно. Уж лучше стяните БухСофтовские программулины.

Тоже подумываю о переходе на другой софт. Использую EasyClients в основном как клиентскую базу + для рассылок.
Из нее удобно делать рассылки. Указываешь обращение к каждому контактному лицу (например, "Уважаемый Иван Иванович!"), потом выделяешь всех, пишешь письмо и оно уходит каждому отдельно и с персональным обращением.
Минус этой проги помимо неприспособленности к ООо еще и неудобство вести большие организации. Нет дочерних организаций, невозможно создавать отделы, департаменты, цеха и т.д. внутри каждой организации. Это очень неудобно при работе с крупными организациями и холдингами.
Большой плюс EasyClients помимо удобных рассылок, это ее простота. Программа не нагружена ненужными мне функциями.

Пока аналог найти не могу. Если кто знает, буду рад совету.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Andrius писал(а):
11.07.2010 18:53
Тоже подумываю о переходе на другой софт. Использую EasyClients в основном как клиентскую базу + для рассылок.
Из нее удобно делать рассылки. Указываешь обращение к каждому контактному лицу (например, "Уважаемый Иван Иванович!"), потом выделяешь всех, пишешь письмо и оно уходит каждому отдельно и с персональным обращением.
Минус этой проги помимо неприспособленности к ООо еще и неудобство вести большие организации. Нет дочерних организаций, невозможно создавать отделы, департаменты, цеха и т.д. внутри каждой организации. Это очень неудобно при работе с крупными организациями и холдингами.
Большой плюс EasyClients помимо удобных рассылок, это ее простота. Программа не нагружена ненужными мне функциями.

Пока аналог найти не могу. Если кто знает, буду рад совету.

Вы не поверите. Настроить ООО на подобый функционал - минуты четыре (при наличии уже зарегистрированной базы рассылки).
В writer создаете текст письма, жмакаете f4, выбираете необходимые поля для слияния в серийное письмо, жмакаете ctrl-p (print), в появившемся диалоге выбираете нужные записи (или отбираете запросом) - и в путь, рассылаете куда угодно.
Для автоматической рассылки документов слияния по e-mail нужен будет небольщой макрос.

Создание базы контактов немного более долгое занятие, но тоже не сложное и завистит от ваших потребностей.
Спасибо сказали: