Провайдер дает доступ в интернет и свою локальную сеть через dual access pppoe. Сеть настроена через домашний роутер на базе dd-wrt.
В локальной сети провайдера есть некие ресурсы, например ftp://ftp.local. Проблема в том, что я не могу попасть на эти ресурсы. DNS прописан. Чтобы исключить проблемы сети, сделал следующее:
1.
есть подозрение, что у провайдера не очень грамотные люди работают, не умеющие читать документацию.
попробуйте удалить пакеты, связанные с автоконфигурированием сети.
ключевые слова: avahi, zeroconf, mdns, bonjour.
Все заработало. Хотелось бы знать, чем грозит отсутствие этих пакетов и что вообще происходит, то есть при чем тут вышеуказанные пакеты и мои проблемы.
Хотелось бы знать, чем грозит отсутствие этих пакетов и что вообще происходит, то есть при чем тут вышеуказанные пакеты и мои проблемы.
Указанные пакеты перехватывали (nssswitch и nss-mdns) и обслуживали (avahi) зону ".local" (по умолчанию). Ваш же странный провайдер решил эту зону использовать для своих собственных целей, в результате чего оно и не работало.
Без данных пакетов не будет работать ad-hoc сеть, при непосредственном подключении других систем Zeroconf/Avahi в Вашу локалку. Т.е., скажем, роутер с поддержкой Zeroconf не будет откликаться по имени myrouter.local, а сетевой принтер потребует указывать полный IP, вместо имени навроде laser-jet.local, ноутбук ubuntu1.local потребует также указать его IP, вместо имени. Ну или потребуется ввести в Вашу локалку собственный DNS-сервер (и DHCP).