Домашняя сеть, сервер на линухе, но для жены/детей есть винда. Домен - ради перемещаемых профилей, контроллер на самбе. Сначала я домен обозвал "SLWG", чтоб не долго мучиться. Так оно живет, иногда слегка поглюкивает... не копал, поскольку винду знаю плохо, а принцип "работает - не трожь" - это наше все

Но вот чего-то мне в бошку стала биться мысль, что будет лучше, если имя виндового домена будет совпадать с именем интернет-домена (это же имя в dns'е указывает на мой сервер, причем для внутренний зоны - на внутренний его интерфейс)
Вопрос 1: Глюков станет больше или меньше, если windows-domain==internet-domain ?

Доп. обстоятельства: а) ноутбуки я в домен не ввожу, а только как в workgroup. б) Есть один старый ноут, на нем еще вынь98 . В общем и целом, мысль переименовать - она скорей правильная, или скорей неправильная, или это абсолюно монопенисуально ?
Вопрос 2: Если таки переименовывать, то какова последовательность действий ? (MS'овские руководства я смотрел - но они слишком явно не для моего случая) Единственный раз, когда я такое делал - выводил все винды из старого домена, затем перезапуск самбы с новым конфигом и введение виндов в новый домен. Но это было давно, самба была постарей, и виндовая сеть несколько иначе сделана, и были какие-то тонкости, которые я уже забыл ... В общем, приму любые подсказки с благодарностью.