Собственно, имеется сервер, который используется в роли OpenVPN сервера.
Задача заключается в том, чтобы выводить в файл в достаточно сжатом виде то, сколько мегабит канала в данный момент потребляет каждый из клиентов.
Каким образом это совершить?
Я попробовал различные тулзы, но они либо не могут выводить данные в файл, либо выводят много лишнего - например pktstat. Он оказался вполне подходящим решением, но при выводе он показывает потребляемый канал не одного IP, а пар Source IP - Destination IP. Я могу конечно пробежаться и просуммировать соотвествующие строки, чтобы получить полный загруз, но не очень хочется.
Посоветуйте что-либо, если есть какие-то подходящие варианты.
Спасибо.
Подсчет утилизации канала
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Подсчет утилизации канала
flow-tools (и иже с ним), может быть?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Xenon
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Достаточно громоздкая вещь. Хотелось бы чего попроще и то, что быстро разворачивается 
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
ну, тогда могу предложить в виде стартовой точки обзор средств сетевого мониторинга: http://www.ubuntugeek.com/bandwidth-monito...-for-linux.html
если и среди перечисленного не найдётся подходящего инструмента, тогда, наверно, проще уж будет подкорректировать критерии отбора.
p.s. если мне память не изменяет (этот обзор неоднократно на форуме проскакивал), большая часть перечисленного в debian-овском репозитории — присутствует.
если и среди перечисленного не найдётся подходящего инструмента, тогда, наверно, проще уж будет подкорректировать критерии отбора.
p.s. если мне память не изменяет (этот обзор неоднократно на форуме проскакивал), большая часть перечисленного в debian-овском репозитории — присутствует.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Xenon
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Ага, читал этот топик. Оттуда как раз выцепил pktstat, но вот он чуть-чуть не годится