Хочется иметь возможность контролировать NAT клиентов

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Spider

Хочется иметь возможность контролировать NAT клиентов

Сообщение Spider »

Имею "сервер" на Linux Ubuntu. Сейчас в его задачу входит раздавать через NAT интернет.
Может существует какой модуль к iptables чтобы управлять правилами из php или perl? Или брать правила из SQL баз?
Чтобы я мог контролировать этих своих клиентов из своей "админки".
Вариант с PPP не прелагать, основное условие чтобы клиенты воткнули кабель или wifi и "полетелеи". А там уже моё дело как их я буду резать :)

Сейчас смутное представление как это делать, так это exec скрипты iptables на добавление или удаление IP+MAC связок. И обратный анализ вывода от iptables. может велосепед уже изобретён в какой-то модуль?
Спасибо сказали:
danger08
ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)

Re: Хочется иметь возможность контролировать NAT клиентов

Сообщение danger08 »

Spider писал(а):
27.06.2010 17:51
Имею "сервер" на Linux Ubuntu. Сейчас в его задачу входит раздавать через NAT интернет.
Может существует какой модуль к iptables чтобы управлять правилами из php или perl? Или брать правила из SQL баз?
Чтобы я мог контролировать этих своих клиентов из своей "админки".
Вариант с PPP не прелагать, основное условие чтобы клиенты воткнули кабель или wifi и "полетелеи". А там уже моё дело как их я буду резать :)

Сейчас смутное представление как это делать, так это exec скрипты iptables на добавление или удаление IP+MAC связок. И обратный анализ вывода от iptables. может велосепед уже изобретён в какой-то модуль?

Вам проще поставить какой-нибудь специализированный дистриб (IPCop, m0n0wall, pfSense, Untangle и т.п.).
Там все это "из коробки" с веб-интерфейсом.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
Спасибо сказали:
Spider

Сообщение Spider »

Не спортивно. Основная затея - познать как это работает.
Но спасибо за дистрибы, буду их ковырять.
Спасибо сказали:
expdot
ОС: Fedora 13, Win Vista

Сообщение expdot »

изучать iptables, пилить свою админку
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

В июньском ЛФ описывался eBox Platform, дистриб-брэндмауэр. Можно подключить его репозитории к обычной Ubuntu. http://trac.ebox-platform.com/wiki/Documen...stallationGuide
Убить всех человеков!
Спасибо сказали: