Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
Доброго дня!
Установлен ejabberd 2.0.1. Настроил mod_http_fileserver, но что не происходит отображение индексного файла при обращении в директорию.
При обращении localhost:5280/pub выводится только esdir, хотя, насколько я понял, должен обработаться индексный файл, если же я запрашиваю любой файл из директории - всё нормально отдаётся.
Настройки ejabberd:
Со слешем в конце также не отрабатывает.
index.html, я его разместил в /tmp/ejabberd/pub, существует, это чётко видно в логе, я там приписал в виде комментария как обращался. Но я думаю это уже заметили
так что, собственно, браузеру отдаётся? судя по коду, видимо, какое-то сообщение об ошибке должно возвращаться.
оно такое же, как и при указании несуществующего файла?
вообще слэш там может где-нибудь в глубине и убираться и подставляться.
попробуйте в конфиге слэш указать перед именем: «/index.html».
или в исходниках сразу вставьте (перекомпилировать beam надо будет).
upd. а явное обращение к index.html что выдаёт в браузер?
upd2. патч, добавляющий индексы, включен всего год назад. если версия ejabberd из репозитория debian lenny, то там явно нет этой функциональности.
Похоже upd2 появился очень незаметно
Да установлен из репозитория, сейчас попробую поставить c backports, там версия 2.0.5. Поставил - без изменений.
Что же, неудобно, но не смертельно, подождём выхода Squeeze и обновимся до 2.1.3.