Доброго времени, форумчане)
На одном не слабеньком сервачке CoreI7 920. 8Gb Ram. Есть проект один который очень активно работает с базой. Во времена максимальной загрузки доходит до 240 запросов в секунду. Вчера поглядел iostat чтения с дисков почти нет идет запись. А запись я думаю это в логи nginx идет. сегодня чуть по позже выложу iostat и vmstat. Что еще нужно для адекватного анализа?
Если говорить о пике в 12 часов ночи, то там есть скачок в количестве запросов -- скорее всего, запускаются какие-то таски, использующие тяжелые запросы.
Если говорить о пике в 12 часов ночи, то там есть скачок в количестве запросов -- скорее всего, запускаются какие-то таски, использующие тяжелые запросы.
В 12 ночи были кроны. интересует почему нагрузка на проц растет а запросы к апачу и мускулю не меняются
Оказалось это Таблица в базе кривая, тоесть без индексов. Я как поглядел... ужаснулся... ТАм под вечер набигает пол милиоонная записей, и он ищит в поле типа варчар, ip адрес. Я сделал индекс по этому полю теперь нагрзука спала. И все отличненько)
Теперь понятно почему запросы были в одном количестве а нагрузка на проц постоянно росла он просто занимался перебором всех 500 тысяч полей