Решено: Большая нагрузка на MySQL (больше 200 запросов)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

JwsD
ОС: ArchLinux

Решено: Большая нагрузка на MySQL

Сообщение JwsD »

Доброго времени, форумчане)
На одном не слабеньком сервачке CoreI7 920. 8Gb Ram. Есть проект один который очень активно работает с базой. Во времена максимальной загрузки доходит до 240 запросов в секунду. Вчера поглядел iostat чтения с дисков почти нет идет запись. А запись я думаю это в логи nginx идет. сегодня чуть по позже выложу iostat и vmstat. Что еще нужно для адекватного анализа?

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Re: Решено: Большая нагрузка на MySQL

Сообщение KiWi »

А в чём вопрос-то? Ну идёт 200 запросов в секунду -- не такая большая цифра.
Спасибо сказали:
JwsD

Сообщение JwsD »

Посмотрите на грфик запросов, и на график CPU. я не понимаю, уровень загрузки в пределах погрешностей одинаков, а нагрузка на ЦП растет....
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Если говорить о пике в 12 часов ночи, то там есть скачок в количестве запросов -- скорее всего, запускаются какие-то таски, использующие тяжелые запросы.
Спасибо сказали:
JwsD

Сообщение JwsD »

KiWi писал(а):
09.07.2010 15:13
Если говорить о пике в 12 часов ночи, то там есть скачок в количестве запросов -- скорее всего, запускаются какие-то таски, использующие тяжелые запросы.

В 12 ночи были кроны. интересует почему нагрузка на проц растет а запросы к апачу и мускулю не меняются
Спасибо сказали:
JwsD

Сообщение JwsD »

Оказалось это Таблица в базе кривая, тоесть без индексов. Я как поглядел... ужаснулся... ТАм под вечер набигает пол милиоонная записей, и он ищит в поле типа варчар, ip адрес. Я сделал индекс по этому полю теперь нагрзука спала. И все отличненько)
Теперь понятно почему запросы были в одном количестве а нагрузка на проц постоянно росла он просто занимался перебором всех 500 тысяч полей :crazy:
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Еще varchar преобразуй в char , чтоб фрагментации поменьше было. :)
Спасибо сказали: