Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
ubuntu server, 2 сетевые, NAT
на рабочих станциях интернет есть, а на самом сервере - не наблюдается нет пинга ни по имени, ни по IP, wget и apt-get ни по имени, ни по IP ничего не скачивают.
хэлп, плиз
ubuntu server, 2 сетевые, NAT
на рабочих станциях интернет есть, а на самом сервере - не наблюдается нет пинга ни по имени, ни по IP, wget и apt-get ни по имени, ни по IP ничего не скачивают.
хэлп, плиз
1. проверить дефолтовый гейт
2. отключить фаерволл(вообще) и проверить.
спасибо Sleeping Daemon, решил посмотреть в сторону отключения файера.
сделал iptables -F, интернет появился
в связи с этим вопрос: -F это сброс всех правил для текущего сеанса или их удаление в принципе?
мои правила, сохранённые с пом. iptables-save в файл, и restore которых прописан в interfaces, будут работать после перезагрузки или создавать всё заново?
мои правила, сохранённые с пом. iptables-save в файл, и restore которых прописан в interfaces, будут работать после перезагрузки или создавать всё заново?
если вы файл сохраните, то, конечно, заново его рисовать не придётся.
Хинт: -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
было так
iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
или это не совсем одно и то же?
Прочитайте iptables tutorial. Или в оригинале, или в переводе Киселёва.
Там да же схемы нарисованы.
FORWARD только для транзитных пакетов. Пакеты, идущие на жтот же комп(в Вашем случае сервер) в это правило не попадают.
-F это сброс всех правил для текущего сеанса или их удаление в принципе?
повторяю: после перезагрузки из этого файла будут загружены те правила, которые там будут записаны к тому моменту.