Ситуация такая. Имеется почтовый ящик, доступ к нему только по pop3 и smtp. Есть локальная сеть. Нужно сделать так, чтобы у каждого пользователя был свой ящик и в каждый из них копировалась бы почта с того одного. Соответственно, отправлять почту пользователи должны с того одного ящика (по идее можно тупо прописать им один внешний smtp и не париться с этим). Получается что-то вроде почтового прокси...
Куда копать и на что смотреть? Дальше уж как-нибудь разберусь...
Раскидать почту с одного ящика на несколько (Почтовый прокси?)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Robin Hood
- ОС: Gentoo, FreeBSD
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Re: Раскидать почту с одного ящика на несколько
fetchmail, getmail - забирать почту.
dovecot, courier-imap, popa3d - отдавать пользователям
sendmail, exim, postfix - отправлять
dovecot, courier-imap, popa3d - отдавать пользователям
sendmail, exim, postfix - отправлять
Losing is fun!
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
FAQ по работе электронной почты и настройке серверов.
Что из этого непонятно или не получилось?
Что из этого непонятно или не получилось?
-
neol
- ОС: Debian Stable
Robin Hood писал(а): ↑13.07.2010 16:45Нужно сделать так, чтобы у каждого пользователя был свой ящик и в каждый из них копировалась бы почта с того одного. Соответственно, отправлять почту пользователи должны с того одного ящика
А можно полюбопытствовать зачем это извращение?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
neol писал(а): ↑13.07.2010 18:07Robin Hood писал(а): ↑13.07.2010 16:45Нужно сделать так, чтобы у каждого пользователя был свой ящик и в каждый из них копировалась бы почта с того одного. Соответственно, отправлять почту пользователи должны с того одного ящика
А можно полюбопытствовать зачем это извращение?
Из практики: так живут многие мелкие конторки, которые не хотят/не могут позволить себе иметь внятного админа и почтовый сервер.
Заводят почтовый ящик на mail.ru и все толпой его читают и пишут.
Ну а для разделения писем не придумывают ничего лучше, чем объявить своим адресатам/контрагентам "В письме для директора пишите слово "директор", для бухгалтера пишите "бух", для всех остальных пишите "почта"".
И потом по наличию этого слова разбирают почту из одного ящика по разным машинам.
-
Robin Hood
- ОС: Gentoo, FreeBSD
arkhnchul
Спасибо, буду курить маны...
Goodvin
Мне нужно было узнать на что смотреть и из чего это все собирать. arkhnchul помог в этом.
Теперь зачем это надо. У одной маленькой конторки есть свой домен и почта "где-то там". Извесны только реквизиты для доступа к почтовому ящику. Попросили сделать так, чтобы у каждого был свой ящик и на него копировалась вся почта с внешнего.
Спасибо, буду курить маны...
Goodvin
Мне нужно было узнать на что смотреть и из чего это все собирать. arkhnchul помог в этом.
Теперь зачем это надо. У одной маленькой конторки есть свой домен и почта "где-то там". Извесны только реквизиты для доступа к почтовому ящику. Попросили сделать так, чтобы у каждого был свой ящик и на него копировалась вся почта с внешнего.
-
multed
- ОС: FreeBSD/Linux
если есть возможность изменить зону своего домена, то можно подключить домен к GoogleApps или Яндексу. И там завести персональные ящики, общие календари и чего еще вам надо.
мой блог: blog. mult edition.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Для этого вовсе не требовалось создавать тему и ждать кого-то, ибо всё описано в FAQ, специально для этих целей.Robin Hood писал(а): ↑13.07.2010 21:56Goodvin
Люди трудились, отвечали на вопросы, собирали всё вместе, создавали FAQ.
Человек же, не желающий читать и соблюдать правила форума, как и не использующий этот самый вышеупомянутый FAQ, вызывает у форумчан вполне известную реакцию.
Ну Вы сравнили.
Гугль и Яндекс.
Только гуглопочта, если уж вообще этим заниматься.
-
multed
Чем принципиально отличается гуглопочта от яндекспочты?
Тот же imap/pop3. Защита от спама. Ящиков можно заводить много.
Жаббер/ГуглоДоки/ГуглоКалендари/ГуглоЧтоЕщеТам - этим пользуются очень немногие.
Все равно у ТС народ сидит в десктопных почтовых клиентах, так что им пофик на удобства.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
multed писал(а): ↑14.07.2010 11:05
Чем принципиально отличается гуглопочта от яндекспочты?
Тот же imap/pop3. Защита от спама. Ящиков можно заводить много.
Жаббер/ГуглоДоки/ГуглоКалендари/ГуглоЧтоЕщеТам - этим пользуются очень немногие.
Все равно у ТС народ сидит в десктопных почтовых клиентах, так что им пофик на удобства.
http://www.google.com/apps/intl/ru/business/gmail.html
Вы её попробуйте и сравните с тем, что есть у яндекса.
Вопросы отпадут.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а хоть в двух словах можно огласить хотя бы принципиальные отличия?
есть вопрос: там, видимо, используется тёплый ламповый pop?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Если в двух - то так: "качество работы".
Нет, у держателей гугля более прямые руки.
Это не значит, что сервис яндекса абсолютно негодный.
Это значит лишь то, что при выборе между яндексом и гуглем - выбор объективно скорее всего будет в сторону гугля.
-
multed
Goodvin, вкурсе что умеет ГуглоПочта. У ТС вообще один почтовый ящик ;-) зачем ему интеграция с блекберри? в рамках ТЗ - разнести ящики и огребать почту, скорее всего, по pop3 - разницы никакой.
У меня несколько доменов работают с гуглопочтой, несколько с яндексом. При типичных задачах - работает и то и это! И это поразительно!
У меня несколько доменов работают с гуглопочтой, несколько с яндексом. При типичных задачах - работает и то и это! И это поразительно!