debian 5, Xorg (помогите поставить Xorg)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

sith007

debian 5, Xorg

Сообщение sith007 »

Добрый день. Не могу поставить иксы. Помогите кто нибудь, раскажите как это правильно делаеться.

Мой алгоритм таков: 1 поставил я базовую систему debian 5 lenny без оболочке рабочего стола ибо много лишнего ставиться да и охото поставить кеды4.

2 Решил сразу сменить ветку на sid ибо в инети грят что на lenny сложно найти kde4 в репах. (репозитории использую ftp.ru.debian.org/debian/ sid main)

3 ставлю иксы aptitude install Xorg, они вроде как ставяться ошибок не выдают при установки.

4 пытаюсь запустить Startx, мне сразу выдаёт X: cannot start /etc/x11/x no file or dir. aborting.

Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Re: debian 5, Xorg

Сообщение shevan »

kde4.4 есть в testing ветке. Луше поставить их оттуда.
Тем более не стоит переводить всю систему в unstable только из-за кед.
На всякий случай ссылку даю.
http://pkg-kde.alioth.debian.org/kde4.html

После можешь ставить нужный метапакет kde-full или kde-standart, xorg с зависимостями подтянется автоматически.
Спасибо сказали:
sith007

Сообщение sith007 »

спасибо)) как зделаю отпишусь))

а репозиторию добавлять толко deb http://ftp.de.debian.org/debian/ testing main? (deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ testing main не нужно же?)
Спасибо сказали:
sith007

Сообщение sith007 »

Блин все сделал как советовали. ну ошибка не разрешилась. при запуски иксов (startx)

выдаёт:

X: cannot stat /etc/x11/x (no such file or directory), aborting. Блин чего делать не знаю, уже не первый день мучаюсь помогите.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

sith007 писал(а):
20.07.2010 17:22
при запуски иксов (startx)
зачем запускать x-сервер таким образом?
dm обычно для этого используют.
у вас какой-нибудь dm установился? вот и запустите его. от имени root-а, естественно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sith007

Сообщение sith007 »

я как бы недавно перешел на линух. dm что это? это twm? а еще как почитать лог установки. а то все не влезает в экран консоли.
Спасибо сказали:
Encore
Статус: loading..............
ОС: Debian

Сообщение Encore »

Раз речь шла о кедах, то kdm вестимо нужен...
посмотрите установлен ли он (aptitude search kdm), если нет, то установите.
sith007 писал(а):
20.07.2010 18:13
а еще как почитать лог установки. а то все не влезает в экран консоли

more, less?
Спасибо сказали:
sith007

Сообщение sith007 »

блин я понял у меня почему то не хочет до конца ставиться xorg. тоесть aptitude install kdm, тянет за собой xorg овские файлы еще, ну на какомто этапе все тухнет. и возращается текущее состояние: 3 сломано [-1].

пс по поводу логов я вот что мел в виду если написать aptitude install <пакет> начинается установка, как прсмотреть всю инфу которая выводилась во время установки?

а еще забыл сказать dpkg-rekonfigure xorg грит : Пакет xorg сломан или установлен не полностью
Спасибо сказали:
44616e
ОС: Debian testing

Сообщение 44616e »

sith007 писал(а):
20.07.2010 19:47
блин я понял у меня почему то не хочет до конца ставиться xorg. тоесть aptitude install kdm, тянет за собой xorg овские файлы еще, ну на какомто этапе все тухнет. и возращается текущее состояние: 3 сломано [-1].
...
а еще забыл сказать dpkg-rekonfigure xorg грит : Пакет xorg сломан или установлен не полностью

Обычно в таких случаях apt сам рекомендует выполнить команду

Код: Выделить всё

apt-get -f install
не указывая имени пакета.
Спасибо сказали:
sith007

Сообщение sith007 »

Я дурак)) решил проблему. проблема оказалась в зависимостях. пакета udev. Спасибо всм кто помогал))
Спасибо сказали: