Прослушивание интернет-радио
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
sunny1983
- ОС: GNU/Linux 4.x (Fedora, Debian)
Прослушивание интернет-радио
Какой плеер посоветуете выбрать для прослушивания интернет-радио? Чтобы кроме радио можно было проигрывать AUDIO CD, mp3, wav, ogg и другие популярные форматы, а также была возможность менять плей-листы одним кликом. Мне удобнее winamp-подобные плееры. В RedHat я использовал qmmp. В Debian qmmp к сожалению есть только в testing-ветке, а я использую stable.
-
durc
- ОС: Debian
Re: Прослушивание интернет-радио
sunny1983 писал(а): ↑22.07.2010 22:41Какой плеер посоветуете выбрать для прослушивания интернет-радио? Чтобы кроме радио можно было проигрывать AUDIO CD, mp3, wav, ogg и другие популярные форматы, а также была возможность менять плей-листы одним кликом. Мне удобнее winamp-подобные плееры. В RedHat я использовал qmmp. В Debian qmmp к сожалению есть только в testing-ветке, а я используя stable.
audacious
-
slawko
- ОС: Debian GNU/Squeeze
sunny1983 писал(а): ↑22.07.2010 22:41Какой плеер посоветуете выбрать для прослушивания интернет-радио? Чтобы кроме радио можно было проигрывать AUDIO CD, mp3, wav, ogg и другие популярные форматы, а также была возможность менять плей-листы одним кликом. Мне удобнее winamp-подобные плееры. В RedHat я использовал qmmp. В Debian qmmp к сожалению есть только в testing-ветке, а я использую stable.
а что мешает подключить репку от сида и после установки плеера отключить ее?
Бойся Данайцев, дары приносящие
-
sunny1983
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вероятно, нежелание следовать вредным советам.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
slawko
- ОС: Debian GNU/Squeeze
-
IMB
Нет, не надо нам таких приключений. На днях пришлось смешать stable с testing, воспоминания не самые приятные.
Обновлял vlc, тот потянул за собой libudev0, та udev. Ну а новый udev ругался на моё старое ядро. Пришлось ставить новое ядро и ещё что-то, как "плюс" этого теперь все диски обозначаются через UUID и диски сменили обозначение, вместо/dev/hda стало /dev/sda. Как следствие подключённая флешка перекочевала на новое имя.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а вы — даёте. вредность его в том, что, вместо подключения и настройки репозитория, вы предлагаете «подключить/установить/отключить».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
-
Clansman
- ОС: Windows 7|XP
deadbeef
-
Karbofos
- ОС: Gentoo
clementine
а так что угодно %)
а так что угодно %)
-
smiftee
- ОС: Debian 5.03+ testing
winamp-подобный это как? Амарок не оно? В mpd тоже разные рубашки есть... Кстати для радио им и пользуюсь.sunny1983 писал(а): ↑22.07.2010 22:41Какой плеер посоветуете выбрать для прослушивания интернет-радио? Чтобы кроме радио можно было проигрывать AUDIO CD, mp3, wav, ogg и другие популярные форматы, а также была возможность менять плей-листы одним кликом. Мне удобнее winamp-подобные плееры. В RedHat я использовал qmmp. В Debian qmmp к сожалению есть только в testing-ветке, а я использую stable.
Не дерзИ!
-
sunny1983
Вопрос. А если поставить qmmp, скомпилировав его из исходников это не повредит стабильности системы?
Из предложенных плееров попробовал audacious, только он что-то у меня не заработал: нажимаю "play" и не играет (в xine кстати играет нормально).
Из предложенных плееров попробовал audacious, только он что-то у меня не заработал: нажимаю "play" и не играет (в xine кстати играет нормально).
-
durc
А как насчёт audacious-plugins, тоже установлен?
Qmmp можно и из исходников собрать, но при этом лучше через checkinstall.
Qmmp можно и из исходников собрать, но при этом лучше через checkinstall.
-
sunny1983
-
Clansman
в deadbeefe точно всё играет. и куча плюсов в довеско - маленький, памяти мало жрёт, быстро работает и очень удобный. лучший из существующих под линух плеер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sunny1983
-
Clansman
Debian Stable packages: http://sourceforge.net/projects/deadbeef/f...86.deb/download