Доброе время суток!
У меня такая проблема - не воспроизводятся midi-файлы. Стал разбираться - увидел, что модуль snd-seq-oss не был загружен. Загрузил вручную. Теперь midi-файлы вроде бы и "воспроизводятся", но беззвучно - звука все равно нет. Соответственно два вопроса:
1. В чем может быть проблема со звуком?
2. Что нужно править в конфигах, чтобы модуль snd-seq-oss загружался при запуске?
Сижу под debian-3.1r0a, использую alsa-1.0.8, звук - на материнской плате, AC'97. Если не считать midi, звук работает. Пробовал ядра нескольких версий, ситуация та же.
Заранее благодарен за совет.
Не работает midi
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Patriot
- ОС: Slackware
Re: Не работает midi
1. В чем может быть проблема со звуком?
Может необходимо в mix'eре добавить звук (иногда бывает, что он стоит на нуле).
2. Что нужно править в конфигах, чтобы модуль snd-seq-oss загружался при запуске?
Дописать необходимый модуль в /etc/modules
Россиянеобъединяйтесь!
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
на самом деле там как я понял не с модулями проблема - там не хватает устройсва такого "секвенсер" и его нужно программно эмулировать чтобы для воспроизведения midi использовать обычную звуковуху, хотя вполне могу ошибиться, у меня и у самого-то midi не воспроиводит, только вот не особо меня это беспокоит, так как я миди не использую, но раз уж тема была поднята, то и мне тоже интересно как настраивать его. Только лучше бы эту тему из раздела debian перенести в "вопрос чайника" или еще более подходящий по мнению админов раздел, так как тема не дистрибутиво-спецефичная - у меня у товарища и в mandrake linux та же проблема.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
tomorrow
На данный момент я решил эту проблему именно так - установил timidity и использую его для программной эмуляции секвенсера. Но в том, почему не работает встроенный секвенсер звуковой карты, вообще-то хотелось бы разобраться. Тем более, что интерес здесь не только теоретический - программная эмуляция требует довольно много ресурсов, и заметно притормаживает, если запущены еще какие-то программы, кроме KMid или rosegarden.
-
tomorrow
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Первый вопрос: какая карточка? Может, местные спецы и помоут..Но в том, почему не работает встроенный секвенсер звуковой карты, вообще-то хотелось бы разобраться.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
tomorrow
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
На данный момент я решил эту проблему именно так - установил timidity и использую его для программной эмуляции секвенсера.
Вот я тоже поставил timidity но никакого эффекта это не возимело - просто он его яко-бы воспроизводит, но звука нет, интересно а что ты сдеалал, чтобы воспроизводились midi файлы? Какие пакеты стоят? Я поставил timidity и tymiditi-patches но так и не поимел возможность лсушать midi:(
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
tomorrow
WarlorD писал(а): ↑11.10.2005 04:34Вот я тоже поставил timidity но никакого эффекта это не возимело - просто он его яко-бы воспроизводит, но звука нет, интересно а что ты сдеалал, чтобы воспроизводились midi файлы? Какие пакеты стоят? Я поставил timidity и tymiditi-patches но так и не поимел возможность лсушать midi:(
Ну, я сделал следующее:
1. Установил пакеты timidity и freepats.
2. Настроил систему так, чтобы timidity запускался как демон при старте системы (для этого оказалось достаточным подправить скрипт /etc/init.d/timidity - вручную задать в нем значение переменной TIM_ALSASEQ=true).
3. Указал midi-программе (KMid, в моем случае) использовать порт "TiMidity port 0". В случае, если программа собрана с поддержкой alsa, это отлично работает. Минус в том, что при сильной загрузке процессора в звуке появляются короткие паузы - процессор явно не справляется с нагрузкой. Не помогает даже команда renice.
-
t.t
- Бывший модератор
С каких пор VIA стала звуковые карты выпускать? Или это бортовая на материнке? Если второе, то с каких пор в бортовых звуках появились секвенсоры?VIA 8235
-
tomorrow
На материнской плате, конечно (см. мой первый пост). А секвенсер в ней, очевидно, есть, поскольку под Windows midi работает без всякой эмуляции.
-
t.t
- Бывший модератор
Извините, проглядел.На материнской плате, конечно (см. мой первый пост).
По-моему, это ещё ни о чём не говорит. По крайней мере, у меня на домашней машине секвенсора, насколько я знаю, нет (тоже бортовой звук), но в винде миди воспроизводятся (видимо, как раз через программный секвенсор).А секвенсер в ней, очевидно, есть, поскольку под Windows midi работает без всякой эмуляции.
-
Thug
А тот же самый вопрос в приложении к карточке SBLive! 5.1? Просто в мандряке 9.1 точно были миди. А теперь вот нету. Хотя timidity есть, вопроизведение идет, но звука нет.
Страйкбол - игра админов :)
-
tomorrow
Проверь, запущен ли timidity (ps -A|grep timidity). Если запущен, посмотри, какие порты доступны, для этого можно воспользоваться командой "pmidi -l". Если доступен порт типа TiMidity port 0, укажи этот порт midi-программе. Все должно заработать.