Решено: exim4 выдаёт "lowest numbered MX record points to local host"

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

dduck
ОС: Debian

Решено: exim4 выдаёт "lowest numbered MX record points to local host"

Сообщение dduck »

Зарегистрировал домен второго уровня. Хочу сделать хостинг на своём сервере. Т.к. у меня динамический ip, привязал его к специальному сервису (типа DynamicDNS). Сайт уже крутится. А вот почта не хочет.
Настраиваю exim4 на debian'е.
Не могу понять что хочет от меня этот exim, выдавая на команду

Код: Выделить всё

# exim -bt test@domen.com
вот такое сообщение:

Код: Выделить всё

R: dnslookup for test@domen.com
LOG: MAIN
  lowest numbered MX record points to local host: nordmine.com (while routing <test@domen.com>)
test@domen.com cannot be resolved at this time: lowest numbered MX record points to local host

Я уже нашёл поиском как эту проблему решить :), но хоть убей, не могу понять, что от меня хотят :cray:
Вот ссылка на решение проблемы. Подскажите пожалуйста что всётаки нужно делать, а то до меня никак не дойдёт.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Решено: exim4 выдаёт "lowest numbered MX record points to local host"

Сообщение Ленивая Бестолочь »

dduck писал(а): ↑
23.07.2010 19:29
выдавая на команду

где вы эту команду вводите? на сервере, который обслуживает почту нового домена?

23.07.2010 19:29
exim -bt test@domen.com

так и пишете domen.com?

dig -t mx <ваш домен> покажите пожалуйста.
cat /etc/hosts на сервере тоже.

ещё было бы очень хорошо показать конфигурацию exim-а.
вы настраивали средствами дебиана или клали свой конфиг exim4.conf?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
dduck

Сообщение dduck »

где вы эту команду вводите? на сервере, который обслуживает почту нового домена?
Конечно на сервере, который обслуживает почту домена :) Я за ним по ssh работаю.
так и пишете domen.com?
Я просто заменил свой домен на domen.com.
cat /etc/hosts соответствует имени домена, т.е. в нём одна строчка "domen.com" (без кавычек)
Спасибо Ленивая Бестолочь, я тут вспомнил, что не перезагружал машину после того, как поменял имя в /etc/hosts

Так вот я перезагрузил и данный пункт моего вопроса заработал :D .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Настраивал exim по этому мануалу: часть1, часть2. Поэтому конфига exim'a одним файлом у меня нету. Я там своего ничего не добавлял кроме логирования.

У меня есть ещё вопрос.

Как можно проверить что dovecot работает правильно? И какие порты нужно открыть, чтобы почта работала? 25(smtp),143(imap),110(pop), ещё какие нибудь надо открывать? Чтобы мой сервер нормально общался с другими почтовыми серверами (получать и отправлять почту от других серверов)?
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

23.07.2010 20:39
Как можно проверить что dovecon работает правильно? И какие порты нужно открыть, чтобы почта работала? 25(smtp),143(imap),110(pop), ещё какие нибудь надо открывать? Чтобы мой сервер нормально общался с другими почтовыми серверами (получать и отправлять почту от других серверов)?

Может быть dovecot? Может быть просто попытаться его использовать? Какие вам протоколы нужны, те и нужно открывать. ;)
Спасибо сказали:
dduck

Сообщение dduck »

Данный вопрос решён. Всем спасибо.
Спасибо сказали: