Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста с настройкой VPN сервера (pptpd). Ситуация следующая: поставил я pptp сервер соответственнно отконфингурил его под Windows клиентов (при этом обшарил и прогуглил моножество статей по настройке pptp сервера), далее сервер запускается без ошибок но при попытке подключиться к нему постаянно выдает ошибку 619 (Код ошибки 619: Неправильно настроены параметры безопасности VPN соединения, VPN-трафик блокируется на пути к шлюзу, либо настройки VPN не вступили в действие.). На время настройки сервера файервол отключил на всякий случай, так что им порт блочиться не должен. Просканировал машину с VPN сервером на открытые порты, порт 1723 не открыт. Команда netstat -anp | grep pptpd выдает следующее
tcp 0 0 0.0.0.0:1723 0.0.0.0:* LISTEN 8249/pptpd
unix 2 [ ] DGRAM 38327 8249/pptpd
то есть, как я понимаю, pptpd слушает порт 1723, но как раньше я и сказал коннекта нет :-( .
Перепробовал различные параметры VPN клиента всеравно ошибка остаеться. Мой конфиг:
cat /etc/ppp/options.pptp
name pptpd
refuse-pap
require-chap
require-mschap
require-mschap-v2
require-mpp e-128
ms-dns 192.168.3.1
nodefaultroute
lock
nobsdcomp
auth
logfile /var/log/pptpd.log
cat /etc/pptpd.conf
speed 115200
option /etc/ppp/options.pptp
localip 192.168.3.37
remoteip 192.168.1.100-199
pidfile /var/run/pptpd.pid
Вот собственно так... Помогите мне мыслями очень уж нада сервер VPN :-)
Всем заранее спасибо!!!
Помогите с VPN сервером! (настройка VPN сервера)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Помогите с VPN сервером!
так какой же из трёх вам требуется?
попробуйте для начала без этого псевдо-шифрования. соответственно у клиентов следует отмечать «не использовать шифрование».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
perezz36
- ОС: FreeBSD 7.0
Спасибо за помощь!
Может еще какие-нибуть догадки есть
-
perezz36
К слову мною замечено что ошибка периодически меняется с 800 на 619
-
perezz36
И еще вопрос. Должен ли светиться порт 1723 как открытый порт при сканировании компа сервера на порты (при условии что firewall выключен) ?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
$ telnet server 1723
Trying server...
Connected to server.
Escape character is '^]'.
--- в этом месте пауза несколько секунд, и затем завершение:
Connection closed by foreign host.
$
telnet имеется во всех распространённых операционных системах. может отличаться синтаксис вызова. см.
$ telnet -h
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
в видне тоже будет telnet <адрес> <порт>, если ты про это :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
psystalker
- ОС: Debian GNU/Linux
если нетстат показывает, что пптпд слушает нужный порт, а с других хостов ни нмап ни телнет этого порта не видят (для проверки доступности порта проще всего и наглядней телнет, может опции нмапа неправильные/недостаточные?), если телнетом зайти нельзя и тд - логично предположить, что проблема лежит на пути от клиента к серверу, файрвол скорее всего?
make love, not war; drop acid, not bombs :-)
-
frik
Ну если еще актуально конечно.Средства диагностики
как то tcpdump на порт 1723 впн сервака,приходят ли запросы от клиента?
Если да,то проблема в демоне,если нет то как написано выше скорее всего не проходят gre пакеты через вашего прова(обычно если ваш провайдер оператор сотовой связи)
Обычно ошибка 619 как раз об этом и говорит.В этом случае возможно придется поднимать опен впн сервер.
как то tcpdump на порт 1723 впн сервака,приходят ли запросы от клиента?
Если да,то проблема в демоне,если нет то как написано выше скорее всего не проходят gre пакеты через вашего прова(обычно если ваш провайдер оператор сотовой связи)
Обычно ошибка 619 как раз об этом и говорит.В этом случае возможно придется поднимать опен впн сервер.
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Мои конфиги pptpd и pppd Раздать интернет в локальную сеть по vpn
Надеюсь, что поможет.
Надеюсь, что поможет.
-
frik
Xandry писал(а): ↑16.08.2010 19:19Мои конфиги pptpd и pppd Раздать интернет в локальную сеть по vpn
Надеюсь, что поможет.
tcpdum'pom - то смотрели трафик на интерфейсе?Что-нибудь вообще на ваш сервер от клиента приходит?