В качестве smtp сервера используется exim4, проблема в следующем спамеры по словарю спамят домены для которых мой сервер принимает почту. exim пользователей смотрит в базы mysql, но вот случай было закинуто много писем на адресс типа support@mydomen.net у меня этотго пользователя нет в базе mysql, но есть такой локальный тоесть есть в системе, как сделать так чтобы exim не принимал вот таким образом почту для локальных пользователей? Что бы нельзя было написать вася@mydomen.net если его нет в базе, хоть он в системе присуствует ???
exim4 локальные пользователи (Запретить прием писем для локальных пользователей)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: exim4 локальные пользователи
У меня было сделано такое для root'a:
Код: Выделить всё
deny message = Our root doesn't accept incoming mail
local_parts = root
hosts = !localhost : !192.168.0.0/24Т.е. ему могут писать только из локальной сети. Можно перечислить всех системных пользователей вручную (их не так уж много), а можно поиграться с condition и/или поиском. Запретить письма ко всем, кто не почтовый юзер, ото всех за исключением определенных хостов. В доке покопайся.
Убить всех человеков!
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: exim4 локальные пользователи
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог