exim4 локальные пользователи (Запретить прием писем для локальных пользователей)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

hutnick
ОС: Debian

exim4 локальные пользователи

Сообщение hutnick »

В качестве smtp сервера используется exim4, проблема в следующем спамеры по словарю спамят домены для которых мой сервер принимает почту. exim пользователей смотрит в базы mysql, но вот случай было закинуто много писем на адресс типа support@mydomen.net у меня этотго пользователя нет в базе mysql, но есть такой локальный тоесть есть в системе, как сделать так чтобы exim не принимал вот таким образом почту для локальных пользователей? Что бы нельзя было написать вася@mydomen.net если его нет в базе, хоть он в системе присуствует ???
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: exim4 локальные пользователи

Сообщение Poor Fred »

hutnick писал(а):
27.07.2010 16:54
как сделать так чтобы exim не принимал вот таким образом почту для локальных пользователей? Что бы нельзя было написать вася@mydomen.net если его нет в базе, хоть он в системе присуствует ???

У меня было сделано такое для root'a:

Код: Выделить всё

deny    message       = Our root doesn't accept incoming mail
        local_parts   = root
        hosts         = !localhost : !192.168.0.0/24

Т.е. ему могут писать только из локальной сети. Можно перечислить всех системных пользователей вручную (их не так уж много), а можно поиграться с condition и/или поиском. Запретить письма ко всем, кто не почтовый юзер, ото всех за исключением определенных хостов. В доке покопайся.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: exim4 локальные пользователи

Сообщение sash-kan »

hutnick
читать можно начинать с этого момента: check_local_user
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: