Здравствуйте, необходимо поднять почтовый сервер на базе Debian. Со следующими возможностями.
1. Авторизация с помощью Active Directory (Windows 2003)
2. Имя ящиков по имени пользователя в АД (vasya@mycompany.ru)
3. Возможность получать почту по POP3/IMAP
4. Возможность отправки почты как внутрь так и наружу.
5. Веб интерфейс для работы с почтой
6. Спаморезка + антивирус.
Вся почта валистя на один ящик в интернете типа main@mycompany.ru, необходимо раскидывать эту почту получателям по полю "to" в котором указаны внутренние адреса.
Какие программные продукты и документацию посоветуете?. Штатный MTA под дебианом EXIM4.
Почтовый сервер на базе Debian
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
xtron
Почтовый сервер на базе Debian
Mandrake 10 -> Mandriva 2007 -> Debian Sarge ->Kubuntu 6.10 Edgy -> Kubuntu 7.04 Feisty -> Debian Lenny (testing)
-
IMB
- ОС: Debian
Re: Почтовый сервер на базе Debian
Чем Вас не устроил Exim? Да и тема до того изежена, что я думаю Вы без проблем найдёте ответ на такой общий вопрос.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
1. mra — fetchmail
2. mta — штатный
3. mda — по вкусу
документация прилагается. howto — в интернете предостаточно. главное — правильное разбиение на подзадачи и, соответственно, правильные поисковые запросы.
что будет непонятно — спрашивайте, поможем по мере сил.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
pelmen
- ОС: debian
Давайте начнем с того, что вы уже умеете, какими программными продуктами уже пользовались. А то вдруг вы debian даже ни разу не видели. Или postfix-ом владеете в совершенстве. А исходя из этого мы будем вам что-то советовать и помогать.
-
xtron
С дебианом у меня все хорошо окромя почты. Поднимал Контроллер домена на базе samba+ldap, ftp (proftpd), шлюзы на базе traffpro+squid итп. Ядро пересобрать ума хватит, с почтой просто ниразу не сталкивался
Mandrake 10 -> Mandriva 2007 -> Debian Sarge ->Kubuntu 6.10 Edgy -> Kubuntu 7.04 Feisty -> Debian Lenny (testing)
-
xtron
Так. Решил использовать связку exim+dovecot+spamassasin+fetchmail+clamav+postfixadmin
Нужен ли mysql при такой связке?
Пункт 3 исколючил ИМХО не надо, так как у всех клиентов стоит Outlook.
Остается пункт 1 и 2.
Кто что посоветует по первому?. Как я понял, exim может авторизироваться через dovecot, а тот в свою очередь через pam. Если машину с почтой загнать в домент то прокатит?
По второму вообще ума не приложу. кроме как руками ящики создавать при добавлении новых пользователей.
Еще непонятно как будет осуществляться связь ящика пользователя с его аккаунтом в АД.
Нужен ли mysql при такой связке?
Пункт 3 исколючил ИМХО не надо, так как у всех клиентов стоит Outlook.
Остается пункт 1 и 2.
Кто что посоветует по первому?. Как я понял, exim может авторизироваться через dovecot, а тот в свою очередь через pam. Если машину с почтой загнать в домент то прокатит?
По второму вообще ума не приложу. кроме как руками ящики создавать при добавлении новых пользователей.
Еще непонятно как будет осуществляться связь ящика пользователя с его аккаунтом в АД.
-
neol
- ОС: Debian Stable
Настройки PAM могут отличаться для интерактивного входа и для dovecot. Для debian надо смотреть /etc/pam.d/dovecot. Теоретически должно работать, а на практике пробовать не приходилось.
Имя домена заранее известно, имя пользователя dovecot возьмет из AD, с задачей подставить user@domain он тоже справится, ну а ящик автоматически создастся при первом обращении к нему. Или я неправильно понял проблему?
Уделите пару дней на изучение того как работает почта вообще, как не попасть блеклисты и какие есть методы защиты от спама. Сэкономите массу нервных клеток.
-
xtron
neol писал(а): ↑29.07.2010 08:23
Настройки PAM могут отличаться для интерактивного входа и для dovecot. Для debian надо смотреть /etc/pam.d/dovecot. Теоретически должно работать, а на практике пробовать не приходилось.
Имя домена заранее известно, имя пользователя dovecot возьмет из AD, с задачей подставить user@domain он тоже справится, ну а ящик автоматически создастся при первом обращении к нему. Или я неправильно понял проблему?
Уделите пару дней на изучение того как работает почта вообще, как не попасть блеклисты и какие есть методы защиты от спама. Сэкономите массу нервных клеток.
Спасибо большое. Буду разбираться...
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&