Прошу прощения за такой может быть простой вопрос, но завтра мне заказывать сервак для конторы, и уже однозначно он будет под Debian. Мне важно решить, брать ли его с дисками SATA или SCSI.
Так вот. Поставит ли установщик Debian систему на SATA или нет? Или лучше взять ещё диск ide или SCSI дополнитльно, чтобы на нем разместить корневой раздел?
Сильно не ругайтесь, мало времени для нахождения информации...
Debian & SATA (установка и поддержка в Debian)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Debian & SATA
Targon писал(а): ↑10.10.2005 14:24Прошу прощения за такой может быть простой вопрос, но завтра мне заказывать сервак для конторы, и уже однозначно он будет под Debian. Мне важно решить, брать ли его с дисками SATA или SCSI.
Так вот. Поставит ли установщик Debian систему на SATA или нет? Или лучше взять ещё диск ide или SCSI дополнитльно, чтобы на нем разместить корневой раздел?
Сильно не ругайтесь, мало времени для нахождения информации...
Debian 3.1 Sarge (из линуксформата) моего SATA не увидел - хотя модуль для SATA nforce подгружал исправно. Однако со снапшотами для сетевой установки (разными) ни малейших проблем не возникло.
ИМХО, нужно спрашивать не о поддержке SATA как таковой, а о поддержке его на конкретном чипсете
-
Хм, странно! Что же мне тогд делать,если только завтра я выясню, что буду брать... Наверно возьму один-два IDE или SCSI диска впридачу, пусть корень лежит на нем (на них)...
А чо было то?
-
- Бывший модератор
как что? задавать вопросы вчера...
Morgen, morgen, nur nicht heute - sagen alle paulen leute
-
alv писал(а): ↑10.10.2005 15:04Debian 3.1 Sarge (из линуксформата) моего SATA не увидел - хотя модуль для SATA nforce подгружал исправно. Однако со снапшотами для сетевой установки (разными) ни малейших проблем не возникло.
ИМХО, нужно спрашивать не о поддержке SATA как таковой, а о поддержке его на конкретном чипсете
Где посмотреть список поддерживаемого оборудования?
-
- Бывший модератор
sergius писал(а): ↑14.10.2005 12:34alv писал(а): ↑10.10.2005 15:04
Debian 3.1 Sarge (из линуксформата) моего SATA не увидел - хотя модуль для SATA nforce подгружал исправно. Однако со снапшотами для сетевой установки (разными) ни малейших проблем не возникло.
Где посмотреть список поддерживаемого оборудования?
как ни странно, ничего, кроме ссылки на Hardware Linux Howto, я в документации дебиана пока не нашел, так что теоретически должно поддерживаться все, что поддерживается ядром линукса
к тому же, повторяю, что сам по себе модуль sata nforce загружался, в моем случае речь идет о каком-то локальном глюке, в следующих снапшотах не повторившемся
-
аналогичный результат (вернее его отсутствие) при попытке поставить сарж на нфорс3 маму+сата. так что это не глюк, а дефект.
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
-
- Бывший модератор
но штуки три снапшота встают на него нормально
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
по вашему, если бы он не поддерживал доступное железо, его бы выпустили? expert mode и вперёд.
-
- Бывший модератор
я же говорю, теоретически поддерживает
но глюк-с
даже в эксперт-моде :-)
-
-
- Бывший модератор