Ситуация для меня непонятная и так и неразрешимая.
Недели три назад, провайдер поменял для меня мой статический IP. Я переписал bind9 и виртуальные сервера apache2 на новый IP. Да (!) и вторичный ДНС (secjndary.net.ua) тоже. Пошла чехарда. Сайты то видны, то невидны. При этом - я ничего не делаю. Более того - одни видят, другие - тут-же - не видят ... Ну да ладно, списал на необходимость во времени переписаться всем ДНС или еще чего ... Прошло 3 (!) недели - почти устаканилось (иногда проглючивает).
Но (!!!) главная проблема не в этом. У меня есть один из основных сайтов www.sezam.kiev.ua. Вот с ним происходят непонятки. Во первых - по отдельным каналам его очень долго не было видно. Я работаю с ним не по каналам провайдера, через которого подключены мои сервера - а по другому - как-бы "извне" - для постоянного контроля, И вдруг - около недели назад - он просто тупо исчез вообще отовсюду. Причем - в процессе работы с ним - я как раз по ФТП заливал обновления.
Я ничего не могу понять. У регистратора все нормально (я же и регистратор) - домен активен. Срок его аж до декабря. Перенес его со своих серверов на сервера датацентра провайдера. Переписал bind9 и apache2 на новые IP (да, и рестартовал, конечно). Эффект нулевой. Узел не распознается. Причем другие "параллельные" узлы - в этой же зоне, аналогичны этому - видны почти без проблем. Удалил конфиги для этого узла. Пересоздал ручками по образу и подобию параллельных сайтов, видимость которых не вызывает сомнения. Эффект нулевой.
Пинги не проходят. Узел не виден. Он как бы перестал существовать.
Теперь самое интересное. Заходим в логи узла. Смотрим ...
Поэтому вопрос. То что я тупой как пробка - уже не вызывает сомнений?но может есть еще решения??? . То что на серваке вирус вдруг какой ... вопрос - я же поменял сервак ... вирус что - прицепом побежал между системами? Скрипт какой вредный на сайт занесли? У меня он на Joomla! вроде устойчива - да и чекал я файлы "на вскид" - что видно - там же их море - вроде нет лишнего кода ...
Может ли кто "перехватывать" мой сайт и блокировать его? Я понимаю, что это паранойя - но может сайт "заказали"? Просто у мня нет логического объяснения, когда вроде как все правильно, рядом работает, работало-работал - и вдруг, без объявления войны - полная затычка. Кто же тогда и каким образом к нему постоянно стучится???
HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS