Вопрос про DMZ :
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
fergios
- ОС: debian stable
Вопрос про DMZ :
Маршрутизатор с функцией DMZ
ПК, подключенный к маршрутизатору.
Что будет если включить функцию DMZ? Какую пользу можно получить? Сокрытие адреса ПК?
Или что?
Расскажите простыми словами пожалуйста.. маны читал.
ПК, подключенный к маршрутизатору.
Что будет если включить функцию DMZ? Какую пользу можно получить? Сокрытие адреса ПК?
Или что?
Расскажите простыми словами пожалуйста.. маны читал.
-
fergios
Re: Вопрос про DMZ :
Ответ найден:
DMZ (демилитаризованная зона) - режим роутера, при котором все входящие пакеты направляются на один внутренний IP-адрес
Если ещё что есть добавить у Вас по теме, очень интересно будет увидеть Ваш ответ.
DMZ (демилитаризованная зона) - режим роутера, при котором все входящие пакеты направляются на один внутренний IP-адрес
Если ещё что есть добавить у Вас по теме, очень интересно будет увидеть Ваш ответ.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
нде. а хоть вики читали?
DMZ надо для разделения машин, которые должны быть доступны снаружи (суем в DMZ), и тех, которым нужно просто по сайтам лазить/в аськах сидеть/етц (обычные порты). Надо оно для пущей секурности (порты DMZ и обычные в некоторой степени изолированы друг от друга).
Losing is fun!
-
pelmen
- ОС: debian
А я вот не сильно понимаю, чем это отличается от port forwarding? Как, например, организовать dmz не с помощью железки-роутера, а linux-маршрутизатора? Может тогда я пойму
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ну у меня есть 3 компа в DMZ - я могу отсылать любые пакеты на любые порты с любого из трёх на любые 2. (если конечно там какой-нибудь демон слушает этот порт, или если есть уязвимость). Ещё я могу отсылать пакеты на любые сервера в Сети (и принимать ответы от этих серверов). Но вот с пакетами ИЗ сети сложнее - например порт 22 вообще закрыт, если послать туда любой пакет, то ответа просто не будет. За то открыт порт 53*** (не помню точно), через него можно соединиться по SSH с одним из моих компов. Но только с одним. Впрочем, через него можно с лёгкостью войти на второй комп с Linux'ом (ssh -p22 192.168.1.2), или на третий с Win, где расшарен в сеть весь диск.
Т.е. DMZ в терминах разрабов моего роутера - это полная свобода внутри своей ЛС.
-
pelmen
- ОС: debian
У меня за роутером без DMZ тоже полная свобода внутри моей ЛС. Я не понимаю, это какая-то дополнительная локальная сеть? Типа в моём случае роутер роутит 2 сети (интернат и лан), а при использовании DMZ он еще третью создаёт какую-то? В чем фишка-то? 

is used to allow a single computer on the local area network to be exposed to the internet
При таком объяснении возникает вопрос: будут ли работать при этом мои правила port-forwarding, если у меня один внешний ip-адрес?используется, чтобы позволить единственному(отдельному) компьютеру на локальной сети быть выставленным(подвергнутым) Интернету
-
alex_suse
- ОС: Debian, openSUSE, Gentoo
Понятие DMZ во многом условно, это по сути некая структуризация. Удобно сделать и удобно обслуживать две сети (DMZ и LAN), потому-что они выполняют несколько разный функционал. В DMZ сидят как правило публичные сервера с открыми портами, в LAN клиенты с закрытыми. Можно конечно все запихнуть в одну подсеть, но так удобней, как например в книге создавать главы, а в тексте абзацы.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
mikes
- ОС: ubuntu
применительно к начальным длинкам dmz означает портфорвардинг всех портов для одного выбранного хоста внутри локалки.
для настоящих железок DMZ это просто логическое название подсети (отдельного интерфейса как вариант) в которую все могут ходить (по выбранным портам) а изнутри ней инициировать соединение никуда не получится. (хотя несомненно есть варианты разные).
таким образом.. если будет взломан например веб сервер в DMZ то его нельзя будет использовать как плацдарм для взлома машин офисной сети.
для настоящих железок DMZ это просто логическое название подсети (отдельного интерфейса как вариант) в которую все могут ходить (по выбранным портам) а изнутри ней инициировать соединение никуда не получится. (хотя несомненно есть варианты разные).
таким образом.. если будет взломан например веб сервер в DMZ то его нельзя будет использовать как плацдарм для взлома машин офисной сети.
-
fergios
Что будет если в качестве DMZ указать несуществующий ip?
Т.е. такого компа нет в локалке, а в роутере прописан ip несущестубщего ip?
Т.е. такого компа нет в локалке, а в роутере прописан ip несущестубщего ip?
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
ничего не будет :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
polovinamozga
- ОС: gentoo
-
sash-kan
- Администратор
недоставленные пакеты роутер будет пересылать на ваш почтовый ящик.
чтобы роутер не формировал письмо на каждый пакет, а объединял несколько пакетов в одном письме, в настройках обычно предусмотрен параметр, звучащий примерно как bulk mail count. смените дефолтную единичку на что-то более разумное — и будет вам счастье.
upd. посмотрел в настройках длинка — по умолчанию всё-таки ноль, а не единица, т.е., «не высылать вообще».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
polovinamozga
- ОС: gentoo
sash-kan писал(а): ↑11.08.2010 11:23недоставленные пакеты роутер будет пересылать на ваш почтовый ящик.
чтобы роутер не формировал письмо на каждый пакет, а объединял несколько пакетов в одном письме, в настройках обычно предусмотрен параметр, звучащий примерно как bulk mail count. смените дефолтную единичку на что-то более разумное — и будет вам счастье.

! Предупреждение от модератора Ленивая Бестолочь плюс за нарушение.
из правил:3.3. Сообщения, не содержащие информации, способствующей решению вопроса, созданные с целью поднять тему в разделе или для "накрутки счетчиков".
-
fergios
Интересно, что будет с пакетами идущими на несуществующий адрес.
Sash-kan, жжошь!
-
sash-kan
- Администратор
не дойдут.
пакеты, не нашедшие адресата, теряют цель жизни.
это их очень печалит, и многие даже идут на самоубийство.
в предсмертных записках они так и пишут: потерял цель жизни.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: