Здравствуте.
Поставил CACTI для мониторинга работы серверов. Работает хорошо. Но вот только есть один ньюанс в 0 часов 0 минут провайдер обрывает сессию pppoe срединения. Сервер сам восстанавливает подключение. А вот CACTI после этого почему-то не рисует график этого соединения. приходится его пересоздавать. Я подозреваю что новое соединение создаётся с каким-то иным идентификатором, который отличен от предыдущего. И какти рисует пустой график так как старого соединения давно нет. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой.
CACTI не обновляет график pppoe соединия
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
TonnyBennet
- ОС: Ubuntu Server 9.10
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: CACTI не обновляет график pppoe соединия
можно перезапускать программу из скрипта, созданного в /etc/ip-up.d/
кстати, посмотрите man. вполне возможно, что вместо рестарта достаточно какой-нибудь сигнал послать процессу.
p.s. насколько я понимаю, cacti всего лишь получает от кого-то информацию. от snmpd? вот его и нужно перезапускать.
кстати, посмотрите man. вполне возможно, что вместо рестарта достаточно какой-нибудь сигнал послать процессу.
p.s. насколько я понимаю, cacti всего лишь получает от кого-то информацию. от snmpd? вот его и нужно перезапускать.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
TonnyBennet
У меня UbuntuServer 9.10.
Я что-то не понимаю что нужно сделать? Можно поподробнее или ссылочку на полезную информацию?
Я что-то не понимаю что нужно сделать? Можно поподробнее или ссылочку на полезную информацию?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вы это делаете командой?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
TonnyBennet
нет руками через веб интерфейс.
В принципе я подзабил на это дело. Т.к. для PPPoE у меня используется отдельная сетевая и можно простомониторить её трафик
В принципе я подзабил на это дело. Т.к. для PPPoE у меня используется отдельная сетевая и можно простомониторить её трафик