Begin: Runing /scripts/init-buttom...mount: mounting /dev on /root/dev failed: No such file or directory
mount: mounting /sys on /root/sys failed: No such file or directory
mount: mounting /proc on /root/proc failed: No such file or directory
Target filesystem doesn't have requested /sbin/init not found Try passing init= bootarg
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
Сначала такое сообщение появилось после того как я заменил ядро 2.6.30 на 2.6.32. Переустановил полностью систему два раза. Оба раза та же история. Какие будут мысли и предложения?
Да, количество букаф совпадает, но мне кажется это не одно и то же. По всем ссылкам у людей проблемы начинались после переустановки каких либо программ. У меня же сразу после установки системы вчистую при первой попытке загрузить. Ставил только базовую систему.
Я всё таки попробовал загрузиться с LiveCD и сделат всё как описано. Дохлый номер. Не желает он переустанавливать udev. Жалуется что нет папки /usr/var/dpkg/status.
Да, количество букаф совпадает, но мне кажется это не одно и то же. По всем ссылкам у людей проблемы начинались после переустановки каких либо программ. У меня же сразу после установки системы вчистую при первой попытке загрузить. Ставил только базовую систему.
Я всё таки попробовал загрузиться с LiveCD и сделат всё как описано. Дохлый номер. Не желает он переустанавливать udev. Жалуется что нет папки /usr/var/dpkg/status.
а dpkg вообще стоит?
Да вроде стоит. Во всяком случае помню что ставился в процессе, я видел.
Вероятно, в конфиге загрузчика неправильно указан корневой раздел. Вполне возможна такая ситуация: поскольку винты у вас IDEшные, разделы раньше именовались как hdX, а после обновления ядра - sdX.
Если у вас GRUB1, при загрузке выберите нужный пункт, нажмите 'e', выберите строку 'kernel ...', снова нажмите 'e' и поправьте опцию 'root= ', она указывает корневой раздел. (Эти параметры будут действительны только один раз, после загрузки вручную поправьте /boot/grub/menu.lst).
На сегодняшний день ситуация такова: в первом разделе первого винта (sd0,1) стоит Squeeze. В процессе его установки по глупости был установлен GRUB2 в главную загрузочную область. В первом разделе второго винта (sd1,1) остался Lenny. Собственно вотпрос: как заставить GRUB, установленный вместе со Squeeze, видеть и загружать пресловутый Lenny (по работе нужен позарез)?
К слову, посмотрел конфиг этого нового GRUB2 - не в корне, но порядком отличается от того же GRUB2, что был установлен вместе с Lenny. Я с синтаксисом того то не успел до конца разобраться... А тут такое...О_о Привести пример не могу, ибо всё осталось на роботе, а на носу выходные. Дома тоже стоит такой же новый GRUB2 и неплохо справляется с загрузкой второй системы (MUSICS2 на базе Lenny на втором винте), но я ничего не настраивал. Он как то сам всё распознал и прописал. А на работе не желает в упор видеть вторую систему.В процессе установки помню что сообщал о поиске других ОС но, видимо, так ничего и не нашёл :-(
На сегодняшний день ситуация такова: в первом разделе первого винта (sd0,1) стоит Squeeze. В процессе его установки по глупости был установлен GRUB2 в главную загрузочную область. В первом разделе второго винта (sd1,1) остался Lenny. Собственно вотпрос: как заставить GRUB, установленный вместе со Squeeze, видеть и загружать пресловутый Lenny (по работе нужен позарез)?
В /etc/grub.d/40_custom дописываем
menuentry "Lenny" {
recordfail=1
if [ -n ${have_grubenv} ]; then save_env recordfail; fi
set quiet=1
insmod ext2
set root=(hd1,1)
search --no-floppy --fs-uuid --set 0e717c2a-24bd-4abe-acfe-ecf98fc814f8
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-020632rc6-generic root=UUID=0e717c2a-24bd-4abe-acfe-ecf98fc814f8 ro quiet
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-020632rc6-generic
}
Ну UUID'ы и vmlinuz-2.6.... initrd.img-2.6... свои
Потом от рута
update-grub
Файл "40_custom" должен заканчиваться пустой строкой, иначе последний пункт не будет отображаться в меню!