Решено: Writer (Проблема с открытием файлов в сетевых ресурсов)

Модератор: /dev/random

Shades
Сообщения: 16
ОС: Mandriva, Ubuntu

Решено: Writer

Сообщение Shades »

Возникла проблема с OOo Writer, не хочет открывать файлы с локальных сетевых ресурсов. Адрес ресурса типа smb://192...
Проблема появилась после обновления дистрибутива(мандрива 2009 -> мандрива 2010.1). Приходится копировать файл из сети на машину и открывать на ней.
В чем может быть проблема?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5326
ОС: Gentoo

Re: Решено: Writer

Сообщение /dev/random »

Какие пакеты openoffice установлены? Запускаете в гноме, kde, или где? До обновления запускали там же?
Спасибо сказали:
Shades
Сообщения: 16
ОС: Mandriva, Ubuntu

Re: Решено: Writer

Сообщение Shades »

КДЕ
До обновления запускал там же.
Полистал форум, смотрю проблема поднимается частенько, через поиск не удалось сходу найти поэтому создал тему. Сейчас попробую решить проблему способами описанными в старых топиках(монтирование ресурса как сетевого диска в фстаб).
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5326
ОС: Gentoo

Re: Решено: Writer

Сообщение /dev/random »

Shades писал(а):
27.08.2010 11:21
(монтирование ресурса как сетевого диска в фстаб).

Это самый правильный способ.
А вообще, openoffice обращается к smb-шарам через gnome-vfs. Делает ли он это при запуске под KDE - не знаю. И не знаю, собран ли он в мандриве с поддержкой gnome-vfs.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Kisle_gliste
Сообщения: 232
ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8

Re: Решено: Writer

Сообщение Kisle_gliste »

Это застарелый баг KDE. Идет чуть ли не с 3.0 версии. В других DE вроде как не проявляется.
Za linux spremni!
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
denel
Сообщения: 497
ОС: Gentoo Linux

Re: Решено: Writer

Сообщение denel »

Kisle_gliste писал(а):
04.09.2010 00:43
Это застарелый баг KDE. Идет чуть ли не с 3.0 версии. В других DE вроде как не проявляется.

Проблема заключается в том, что OpenOffice открывает файлы посредством %U по-умолчанию, это означает, что KDE дает программе путь в виде protocol://server/share/file. Такое неплохо понимается программами из состава KDE, такими как Okular, Gwenviev, но начисто не понимается мультимедиа приложениями типа Dragon и Amarok. В среде GNOME все построено несколько иначе (считаю заслуживает уважения), после того как вы заходите на ресурс, он монтируется в ~/.gvfs и далее все приложения работают со всеми файлами уже как с локальными, таким образом проблем с этим там нет. Вот этим KDE и плох в корпоративной среде, я это хоть как то пытался/компенсировал через autofs, но решение не совсем правильное (а куда деваться?).
Спасибо сказали:
Shades
Сообщения: 16
ОС: Mandriva, Ubuntu

Re: Решено: Writer

Сообщение Shades »

Ой, забыл тут отписаться, проблема решена давно.
Как и написал чуть выше denel, проблема в параметре %U с которым ОО открывает файлы по умолчанию. Исправить это можно следующим образом, идем в /usr/share/applications , тут редактируем все файлы относящиеся к ОО(writer.desktop, calc.desktop и т.д.). Например, в файле calc.desktop есть следующая строка
Exec=oocalc3.2 %U
нам надо убрать параметр %U и сохранить. Аналогично делаем для writer, draw и остальных.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
denel
Сообщения: 497
ОС: Gentoo Linux

Re: Решено: Writer

Сообщение denel »

Shades писал(а):
13.09.2010 14:22
Ой, забыл тут отписаться, проблема решена давно.
Как и написал чуть выше denel, проблема в параметре %U с которым ОО открывает файлы по умолчанию. Исправить это можно следующим образом, идем в /usr/share/applications , тут редактируем все файлы относящиеся к ОО(writer.desktop, calc.desktop и т.д.). Например, в файле calc.desktop есть следующая строка
Exec=oocalc3.2 %U
нам надо убрать параметр %U и сохранить. Аналогично делаем для writer, draw и остальных.

А правильней не убрать, а заменить на %F. Просто дело в том, что это не совсем конечно корректное решение, но единственное более менее простое, к тому же относится только к офису, а как же быть с другим ПО, например мультимедийным, если видео так откроешь - копировать замучаешься каждый раз... вернее система замучается не говоря о том, что во временной директории просто напросто места скорее всего не хватит.
Спасибо сказали: