Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Вчера начались какие-то непонятные проблемы с сетью. В основном с внешней почтой, на них у меня установлен проброс портов (правила вложил). Например: на маил.ру (порты 27,108) проблема проявляется не стабильно вроде как скачками (доходит до авторизации и затормаживается), на ponp все хорошо(26,109), на bk получение проходит хорошо,а отправка никак, на остальных либо как на маил, либо вообще не заходит. Причем из 10 проверенных компьютеров проблема возникает на 9.
Когда выполняю nmap на соседней виртуалке показывает:
user@host
[root@localhost ~]# nmap 10.59.0.2
Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2010-08-27 17:23 MSD
mass_dns: warning: Unable to determine any DNS servers.
Reverse DNS is disabled. Try using --system-dns or specify valid servers with --dns-servers
Nmap scan report for 10.59.0.2
Host is up (0.012s latency).
Not shown: 990 filtered ports
PORT STATE SERVICE
22/tcp closed ssh
26/tcp open rsftp
30/tcp open unknown
32/tcp open unknown
33/tcp open dsp
53/tcp open domain
106/tcp open pop3pw
109/tcp open pop2
3128/tcp open squid-http
3389/tcp open ms-term-serv
У меня на голом железе установлен VMWare ESXi 4.
В качестве гостевой ОС - Mandriva 2010.0.
VMWare нужен для того, чтобы поднять дополниельные сервисы (smb, jabber, и т.д.) отдельно от шлюза, не покупая дополнительного железа.
В качестве гостевой ОС - Mandriva 2010.0.
VMWare нужен для того, чтобы поднять дополниельные сервисы (smb, jabber, и т.д.) отдельно от шлюза, не покупая дополнительного железа.
Что значит "отдельно от шлюза" ? Быть может это лишнее (vmware) ?
Может быть и так, но решать не мне. Да и выделять HP ML 150 G6 только под прокси-сервер жалко.
Т.к. впервые имею дело с VMWare, то не могу сказать ничего против. Если у вас есть весомые аргументы против, то был бы благодарен, если вы напишете их. Может начальство прислушиется.