Бред конечно, но может существует такой файл(ы) в solaris, где расписано дерево директорий, поддиректории и вложенные файлы.
Solaris 9 9/04 s9s_u7wos_09 SPARC
дерево каталогов
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Fedora
дерево каталогов
Это наш химический дом для печальных жителей Земли!
-
- ОС: MacOS X, OpenBSD
Re: дерево каталогов
# cd /
# du > ~/derevo
как-то так
# du > ~/derevo
как-то так

-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
ls -R /
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
не вы меня не совсем поняли, необходимо получить дерево каталогов не выполняя команд т.е. только читая файлы
Вопрос как бы заключается в том, где файловая система хранит свою структуру и как это можно напрямую прочитать т.е. без каких либо утилит, баша итд.
Вопрос как бы заключается в том, где файловая система хранит свою структуру и как это можно напрямую прочитать т.е. без каких либо утилит, баша итд.
-
люди, буду очень благодарен если кто-нибудь на solaris 9 SPARC сделает под root'ом
и выложит
разумеется ваши конфиденциальные файлы мне не нужны
Код: Выделить всё
ls -R / > dir_tree
и выложит
разумеется ваши конфиденциальные файлы мне не нужны
-
- Модератор
расскажите лучше, для чего вам это нужно.
вывод будет сильно зависеть от набора установленного софта, наличия левых скриптов и т.п.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
а вы оправдываете свой ник ))
вывод будет сильно зависеть от набора установленного софта, наличия левых скриптов и т.п.
это не очень важно главное что основная структура директорий соляриса там будет. В документации конечно можно прочитать что значит каждая корневая папка, но мне нужна гораздо более подробная структура
-
- Модератор
да я к тому, что, возможно у той проблемы, что вы хотите решить, есть иное, более рациональное решение. а не из любопытства. впрочем, не хотите рассказывать - не надо. я просто хотел помочь.
-
я правда не хотел вас обидеть, но у этой проблемы нет иных решений, и это не только мое мнение вымученное недельным мозговым штурмом
короче более-менее угодное решение этой проблемы мне подсказал один человек:
файловая система ufs, которая как показывает практика довольно популярна на solaris 9 имеет такое свойство - к ее директориям можно обращатся как к файлам т.е. открыть и прочитать все содержимое директории т.е. в файле-директории будет список всех ее поддиректорий и файлов.
Но тут возникает другая проблема: этот самый файл-директория содержит значимые символы не с начала.
Пока я не знаю по какому алгоритму вычисляется стартовая позиция значимых символов, однако на практике удалось читать /app/ c 200-символа
-
хех. А я вот как раз так ищу описание структуры каталогов ОС Solaris. LuckyStr, если не сложно, скажите о каком руководстве шла речь, где можно было был прочитать про то, что значит каждая директория.
Расположение звезд на этой неделе не приносят необходимых результатов при пользовании гуглом.
Расположение звезд на этой неделе не приносят необходимых результатов при пользовании гуглом.
-
Abigor писал(а): ↑01.09.2010 23:06хех. А я вот как раз так ищу описание структуры каталогов ОС Solaris. LuckyStr, если не сложно, скажите о каком руководстве шла речь, где можно было был прочитать про то, что значит каждая директория.
я не нашел никакой документации по этой теме, мне про это рассказал один знакомый.
Короче принцип следующий: берем пишем скрипт такого вида (ruby)
#!/usr/bin/ruby
dir="/etc"
outfile="outfile"
konez=5000 #выставляете примерно
fl=File.new(outfile,"a")
dr=File.new(dir)
for i in 1..konez
dr.seek(i)
fl.print dr.get
end
dr.close
fl.close
и в итоге в oufile будет что-то типа:
...TIMEZONEautopushcfgadmclri
croncron.ddcopydefaultdfsdhcpfffmthardformatfsfsck//\\\\-/\\--/||\\-/--|/-/-/\-/-/-|||\-