В общем как я понял то BoxTrapper идет только с cPanel, существует ли какой то аналог для Dovecot?
А то спамерюги достали даже почта на гугле не помогает...
----
BoxTrapper фича cPanel которая делает авто ответ на почту и просит юзера переслать сообщение с темой типа SUB:15646531 если гуд то оно доставляется на нужный адрес...
Dovecot BoxTrapper (Нужен аналог BoxTrapper)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
dobs
- ОС: Fedora
Dovecot BoxTrapper
Home server
Latest Fedora
MB Intel BLKD945GCLF2 Atom 330
2 Gb RAM
500 GB RAID 1
Smolts
Linux registered user #545937
Latest Fedora
2 Gb RAM
500 GB RAID 1
Smolts
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Dovecot BoxTrapper
такие вещи делаются не pop3/imap сервером (dovecot), а smtp сервером (exim, sendmail, ...)
готовой фичи такой я, к сожалению не знаю, но, честно говоря, будь я отправителем я бы послал в пень такую компанию, которая меня требует отправлять какие-нибудь дополнительные письма :)
готовой фичи такой я, к сожалению не знаю, но, честно говоря, будь я отправителем я бы послал в пень такую компанию, которая меня требует отправлять какие-нибудь дополнительные письма :)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
dobs
Та да не гуд, буду искать какое то другое решение чет типа белых списков
Home server
Latest Fedora
2 Gb RAM
500 GB RAID 1
Smolts
Latest Fedora
2 Gb RAM
500 GB RAID 1
Smolts
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
pelmen
- ОС: debian
Видел что-то похожее, но без этого письма. Просто, если с этого ip, от этого отправителя к этому получателю с этой же темой идет второе письмо в течение 5 или 10 минут, то оно считается белым. Т.е. первое письмо никогда не доходит. Только меня это не очень устроило.
-
neol
- ОС: Debian Stable
pelmen писал(а): ↑04.09.2010 12:19Видел что-то похожее, но без этого письма. Просто, если с этого ip, от этого отправителя к этому получателю с этой же темой идет второе письмо в течение 5 или 10 минут, то оно считается белым. Т.е. первое письмо никогда не доходит. Только меня это не очень устроило.
Это называется greylisting.
Спасибо сказали:
-
pelmen
Совершенно верно, postgrey, если быть точным. Не устроило тем, что ip-адрес почтового сервера национальной почтовой службы, с которого отправляется первое письмо и ip-адрес сервера, с которого пытается отправить повторное - различаются. Таким образом, вроде как они получаются несовместимы
Вот с вашей ссылки:
НЕДОСТАТКИ:
...
Крупные почтовые службы используют несколько серверов, с разными IP-адресами, и возможна ситуация, когда несколько серверов по очереди пытаются отправить одно и то же письмо (с интервалами в 30 минут). Это может привести к очень большим задержкам при доставке писем
...
-
dobs
Дак там походу можно указать сразу список доменов от которые письма будут идти без проверки
Home server
Latest Fedora
2 Gb RAM
500 GB RAID 1
Smolts
Latest Fedora
2 Gb RAM
500 GB RAID 1
Smolts
-
pelmen
Я не хочу, чтобы с домена национальной почтовой службы письма шли без проверки.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
грейлистинг сильно снижает время доставки, к сожалению :-(
(ессесно для необработанных хостов)
а вообще можно рассматривать только параметры:
получатель, отправитель, время перепосыла.
тогда не важно _откуда_ шлют.
это одна из многих реализаций грейлиста.
p.s. грейлистинг - не панацея. нынче многие спамеры перепосылают.
а ещё есть крупные сервера, где за грейлист и забанить могут. т.к. этим вы нагружаете очереди отправителей.
(ессесно для необработанных хостов)
а вообще можно рассматривать только параметры:
получатель, отправитель, время перепосыла.
тогда не важно _откуда_ шлют.
это одна из многих реализаций грейлиста.
а ещё есть крупные сервера, где за грейлист и забанить могут. т.к. этим вы нагружаете очереди отправителей.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
dobs
Ну они тогда как правило уже будут в RBL
Home server
Latest Fedora
2 Gb RAM
500 GB RAID 1
Smolts
Latest Fedora
2 Gb RAM
500 GB RAID 1
Smolts
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
ну с этими всё понятно. я имел в виду всяие ботнеты типа:
Код: Выделить всё
2010-09-05 12:11:04 H=ppp-58-9-81-126.revip2.asianet.co.th (kijvpet.com) [58.9.81.126] F=<veselina.haritonova@ladoshki.com> rejected RCPT <kolesnikov@ruscobank.ru>: "i don't like your hostname"
2010-09-05 12:13:05 H=201-67-93-141.gnace704.dsl.brasiltelecom.net.br (brasiltelecom.net.br) [201.67.93.141] F=<wudaky8089@brasiltelecom.net.br> rejected RCPT <auto@ruscobank.ru>: "i don't like your hostname"
2010-09-05 12:26:11 H=215-146-132-95.pool.ukrtel.net [95.132.146.215] F=<tiara@chin-auto.ru> rejected RCPT <iliann@ruscobank.ru>: "i don't like your hostname"
2010-09-05 12:51:26 H=host-93-124-105-80.dsl.sura.ru (zeon) [93.124.105.80] F=<asymptoticallyd6@cknews.ru> rejected RCPT <iljadd@ruscobank.ru>: "i don't like your hostname"Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.