Здравствуйте.
Есть сеть на 300 компьютеров. Нужно организовать им выход в интернет через прокси, которая поддерживает подсчет трафика и отключение пользователя при израсходовании трафика. Желательно чтобы поддерживала вебморду.
Есть вариант: squid+sams который дергает пользователей из AD.
Но хотелось бы узнать,если ли аналог такой связки? Можно даже и без вебморды) Главное чтобы стабильно работала. Дистриб Debian.
sams есть ли аналог?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: sams есть ли аналог?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Munsera
- ОС: Win7 \ Debian
С линухой недавно.Поэтому в связи с криворукостью не могу заставить ее должным образом работать. При переконфигурировании squid'а из вебморды самса, сквида пишет ошибку аунтефикации. В конфиге сквиды все норм.Пол инета перерыл, пробовал править по советам - ноль...
Вот и хочется узнать,есть ли аналог. Можно даже чтоб с консоли, так стабильнее...
Вот и хочется узнать,есть ли аналог. Можно даже чтоб с консоли, так стабильнее...
-
BIgAndy
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Munsera писал(а): ↑07.09.2010 11:38С линухой недавно.Поэтому в связи с криворукостью не могу заставить ее должным образом работать. При переконфигурировании squid'а из вебморды самса, сквида пишет ошибку аунтефикации. В конфиге сквиды все норм.Пол инета перерыл, пробовал править по советам - ноль...
Может, наоборот, посмотреть для начала на что-то попроще для освоения?
Например, http://www.clearos.ru/
С этим можно начать работать, попутно изучая как оно устроено и работает.
Изучив достаточно, можно строить своё собственное решение.
-
Munsera
- ОС: Win7 \ Debian
Спасибо за совет!Приду домой вечером буду юзать. )
Если что отпишу)
Если что отпишу)