Часть сайтов не работают

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модератор: SLEDopit

Аватара пользователя
wolkolak
Сообщения: 49
ОС: ArchLinux 64

Часть сайтов не работают

Сообщение wolkolak » 09.09.2010 07:13

Вообщем первый ноут подключается к инету через wifi ко второму ноуту с Ubuntu который уже в свою очередь через выделенку pppoe конектится.
Проблема в том что все нормально пингуется, а сайт например google или ifolder браузер открыть не может. Пробовал через винду аналогично. Ноут который непосредственно конектится через выделенку всё норм работает.
Браузер не выдает что нет доступа, просто тупо делает вид что грузит, хотя у гугла иногда <title> загружает, но не более
Спасибо сказали:

MrClon
Сообщения: 838
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Re: Часть сайтов не работают

Сообщение MrClon » 09.09.2010 08:15

мб между ноутами сеть полуживая и её только на пинги хватает? Это AdHoc соединение?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
wolkolak
Сообщения: 49
ОС: ArchLinux 64

Re: Часть сайтов не работают

Сообщение wolkolak » 09.09.2010 08:28

MrClon писал(а):
09.09.2010 08:15
мб между ноутами сеть полуживая и её только на пинги хватает? Это AdHoc соединение?

соединение ad-hoc, в том то и дело что сеть нормальная yandex работает.
вообщем есть 2 ноута на каждом из них установлено по винде и ubuntu, сначала раздающий ноут работал на винде, и на принимающем ноуте все нормально работало в любой оси, потом раздающий стал работать под ubuntu в результате на принимающем ноуте не работают некоторые сайты, остальные работают отлично, все пингуется, даже те которые браузер открыть не может (google например), вот такая херь
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Часть сайтов не работают

Сообщение Voral » 09.09.2010 08:42

wolkolak писал(а):
09.09.2010 07:13
Вообщем первый ноут подключается к инету через wifi ко второму ноуту с Ubuntu который уже в свою очередь через выделенку pppoe конектится.
Проблема в том что все нормально пингуется, а сайт например google или ifolder браузер открыть не может. Пробовал через винду аналогично. Ноут который непосредственно конектится через выделенку всё норм работает.
Браузер не выдает что нет доступа, просто тупо делает вид что грузит, хотя у гугла иногда <title> загружает, но не более

Поиском не пользовались?

вот уже решено (и даже тема называтся почти также)


Админы, не пора ли уже прикреплять? Только с момента моей темы уже 3 или 4 раз это всплывает.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Часть сайтов не работают

Сообщение sash-kan » 09.09.2010 12:42

Voral писал(а):
09.09.2010 08:42
Только с момента моей темы уже 3 или 4 раз это всплывает
понижается уровень компетентности сетевых администраторов у провайдеров?

Voral писал(а):
09.09.2010 08:42
Админы, не пора ли уже прикреплять?
вообще-то модераторы такими делами ведают.
подозреваю, что ждём обещанной статьи:
Alex2ndr писал(а):
17.08.2010 14:22
У меня есть желание написать статью на эту тему. С примерами и картинками. Только вот жара... smile.gif Возможно через недельку другую соберусь...

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: