Решено: Iptables
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
vlas
Решено: Iptables
С линукс знаком недавно..Решил настроить файрвол.Взял команду с вашего форума
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 22 -m recent --name block --set
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 22 -m recent --name block --update --seconds 60 --hitcount 3 -j DROP
Вставилу себя конфиг..загружаю его а мне выдает что несуществует цепочки или правила...ругается на это --name block.Я знаю что это таблица,но как ее правильно создать чтобы все работало
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 22 -m recent --name block --set
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 22 -m recent --name block --update --seconds 60 --hitcount 3 -j DROP
Вставилу себя конфиг..загружаю его а мне выдает что несуществует цепочки или правила...ругается на это --name block.Я знаю что это таблица,но как ее правильно создать чтобы все работало
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Решено: Iptables
i Уведомление от модератора переношу в администрирование для начинающих.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
скажите версию ядра (uname -a)
и iptables (iptables --version)
ваши правила должны работать. возможно у вас нет поддержки листов.
и iptables (iptables --version)
ваши правила должны работать. возможно у вас нет поддержки листов.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
vlas
2.6.30 #1 SMP Fri Sep 4 05:34:40 CDT 2009 x86_64 GNU/Linux
iptables v1.4.2
iptables v1.4.2
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
А ещё можно указать дистрибутив и СКОПИРОВАТЬ текст ошибки. И первая команда ещё и не дописана. И да -- апать тему _своей_ срочностью не стоит.
-
vlas
iptables: No chain/target/match by that name
А что такое дистибутив я хз..=(
Снова молчим.Форум не живой чтоли?
Снова молчим.Форум не живой чтоли?
-
oper777
- ОС: gentoo
Возможно модуль recent не собран/не загружен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux#.D0.94.....B2.D1.8B_Linux
Спасибо сказали:
-
vlas
как этот модуль загрузить или собрать?
Debian 5.0 64bit
Похоу модуля вообще нет на диске.Не подскажите для моей версии откуда скачать,куда кинуть установит и все такое.Я уже туту 3 дня сижу так никто ничем и не помог.
Еще у меня есть 2 таких папки на машине...у меня иптаблес работает из 2.Во 2 папке нет рецента а в 1 папке есть...мб можно както запустиь его из 1 папки.
Debian 5.0 64bit
Похоу модуля вообще нет на диске.Не подскажите для моей версии откуда скачать,куда кинуть установит и все такое.Я уже туту 3 дня сижу так никто ничем и не помог.
Еще у меня есть 2 таких папки на машине...у меня иптаблес работает из 2.Во 2 папке нет рецента а в 1 папке есть...мб можно както запустиь его из 1 папки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
oper777
Пользователи Debian могут подсказать, какое ядро сейчас в stable, но что-то мне кажется, что ядро 2.6.30 там самосборное.
Перенести модули из одного ядра в другое нельзя.
Про сборку ядра в Debian: http://www.debian.org/releases/stable/i386/ch08s06.html.ru
Перенести модули из одного ядра в другое нельзя.
Про сборку ядра в Debian: http://www.debian.org/releases/stable/i386/ch08s06.html.ru
Спасибо сказали:
-
vlas
Не..сборка это слишком для меня....просто модуль же пожно както установить и запустить
Или обязательно ядро пересобирать.
Я с нилем знаком недавно..поэтому мне бы хотело протсо собрать модуль и загрузить.если это возможно..
Или может иптаблес другой собрать...вообщем чтобы поменьше трогать всего нада было.А то запорю еще ченить
Или обязательно ядро пересобирать.
Я с нилем знаком недавно..поэтому мне бы хотело протсо собрать модуль и загрузить.если это возможно..
Или может иптаблес другой собрать...вообщем чтобы поменьше трогать всего нада было.А то запорю еще ченить
-
oper777
Если ядро установлено штатно, а нужного модуля нет, возможно модуль есть в каком-нибудь пакете с дополнительными модулями.
Но, возможно, у вас используется самосборное ядро, из которого кто-то исключил данный модуль.
Но, возможно, у вас используется самосборное ядро, из которого кто-то исключил данный модуль.
Спасибо сказали:
-
vlas
Самосборное и используется...А можно както включить штатное?
У меня исользуется 2.6.30
У меня исользуется 2.6.30
-
Alex2ndr
- ОС: Debian Lenny
Если не удаляли эти ядра, то просто при загрузке выбрать в GRUB соответствующую опцию. Если это удаленка, то сменить в menu.lst значение default на нужное и перезагрузить. Лучше это делать очень аккуратно. Сейчас в Debian Lenny ядро 2.6.26.